机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小峰_Ha4Eb

步进电机求助

苦海无边123 发表于 2018-10-30 15:36
1、从计算来看看,静止时轴向负载扭矩为2.6N·m,而你的马达扭矩为3N·m,而且还是在1000RPM时,所以你的最 ...

速比2.5  转速要求是30mm/s  但是我已经把速度调低许多 但是还是达不到要求  有个老师傅说 这是力不在中心的缘故 就是卡死了  现在不知道怎么解决了

小峰_Ha4Eb 发表于 2018-10-30 15:45
螺杆是180MM  同步带2.5  速度要求30mm/s

把19楼的计算公式带进您那去,算出的力矩,再除以同步轮比值。大概在2.7N/M左右能符合电机需求。不装配等外在因素,理论是可行的,因此问题点的主要应该在4根导向轴不平行导致摩擦系数大大增加或者同步轮与电机不同心和同步轮与丝杆不同心的问题点上。

重数据上来看,30mm/s,速比2.5是绝对能带动的,所以显然的:精度不到位,卡死了。你拿掉两根棒子试试

大神,能不能指点一下,你这个公式,第5点,必须转矩和第3点负载转矩有什么关系,必须转矩是指的什么?还有,能不能带的动,是只看负荷转矩是否少于电机的扭矩吗,不用考虑转动惯量吗  发表于 2018-11-4 18:47
回复 支持 1 反对 0

苦海无边123 发表于 2018-10-30 15:36
1、从计算来看看,静止时轴向负载扭矩为2.6N·m,而你的马达扭矩为3N·m,而且还是在1000RPM时,所以你的最 ...

大师,你的计算软件可以分享一下吗

笔尖上_AYDjE 发表于 2018-10-30 20:04
大师,你的计算软件可以分享一下吗

马达计算选型 .xls (350.5 KB, 下载次数: 2)
这个应该很多人有的,我只有在位移控制时用这个表格算算,一般速度控制都是用安川的计算软件算的,可以算有效扭矩。当然专业人士都用的是ADAMS
回复 支持 1 反对 0

楼主,你要是能推动就奇怪了,300公斤负载,你知道要多大扭矩吗?

假设一侧受载150公斤,一侧长度20mm,T=f*r=1500*0.02=30n.m,计算过程虽然不对,但是意思就是这样,你怎么可能推得动

算错了。尴尬了

苦海无边123 发表于 2018-10-30 19:58
重数据上来看,30mm/s,速比2.5是绝对能带动的,所以显然的:精度不到位,卡死了。你拿掉两根棒子试试

大神,能不能指点一下,你这个公式,第5点,必须转矩和第3点负载转矩有什么关系,必须转矩是指的什么?还有,能不能带的动,是只看负荷转矩是否少于电机的扭矩吗,不用考虑转动惯量吗

笔尖上_AYDjE 发表于 2018-11-4 18:48
大神,能不能指点一下,你这个公式,第5点,必须转矩和第3点负载转矩有什么关系,必须转矩是指的什么?还 ...

必须转矩已经是考虑了转动惯量了  理论上电机扭矩大于必须转矩就可以带动!