机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

终于明白为什么有些人学数控编程只要几天有些人要几个月甚至几年~~~

betway88必威app
我们原来车间都不用G73或者G71这些指令的,都是直接X/Y直接编程,刚毕业的时候很不适应。师傅说这样快。确实快,吃刀量很大,都感觉是硬挤过去的,编程指令不实用
反攻倒算 发表于 2020-9-25 02:09 9 e# X! U2 \. k. D
我特意注册账号来喷两句!我只能说小伙子你真的坐井观天了!GH3030你给我随便作个零件我就服你了!问我G ...
4 O) Z/ F) |: ?: a& o1 N
你非要拿学校刚毕业的和工厂干了20年的比,有什么意思?你的逻辑思维能力比得过现在的小学生吗?人家学校毕业后就不能再去工厂干20年了?
6 w* T; @3 s# p$ c1 T0 z$ @磨刀不误砍柴工你懂吗?! T0 q9 ]% W0 ~& e8 J( s
楼主只是说学校的教学系统是正确的,学校教的思维方式也是正确的。& n5 a3 P- i1 J0 O
楼主并没有说学校能教给你20年的工厂经验,OK?
# U, u. \0 l; D$ @# N楼主并没有说学校学完了就可以应对各种情况了,OK?$ @# }( a1 x+ X
就好比你去学英语,
2 ^. d9 y- k, @一个中国老师可能水平并不顶尖,但是他有一套正确的教学方法,
( [# I* e0 M+ h7 p# ]* z0 ?0 h一个美国人英语再好,他不懂教学方法,想到哪教到哪,能一样吗?; Y1 p$ ^7 A/ q7 \! q4 S
谢谢分享。点赞支持
说得好 啊
梦回1999 发表于 2021-5-15 01:35
. f6 ?2 D! V# h1 K4 `7 l, o' O Y你非要拿学校刚毕业的和工厂干了20年的比,有什么意思?你的逻辑思维能力比得过现在的小学生吗?人家学校 ...

6 T) b- M/ l8 k$ ? t/ k6 p! o确实,这个是为了喷而喷了,如果想表达一个想法,为什么一定要先把别人的想法踩在脚底下、再说出一个根本不相干的想法昭告天下呢,感觉这个人说的东西跟楼主发的帖子根本不相干,但是也有内容,完全可以以一种补充性质的内容、不用喷人的语气写出来的啊2 _7 b. ]1 W5 |) b5 y) i
ckc521 发表于 2021-1-20 20:14 ! G w c M& u4 n1 m% `' ?& A
楼主以为数控就是编点NC代码而已。
( I. t' q9 C+ _& Q/ o0 ^+ R- I0 v
以为数控就是编NC代码,以为设计就是会用某个软件画出些方的圆的……机械行业都被这些货给搅合黄了。
5 R. q3 P/ d6 O& d1 E
梦回1999 发表于 2021-5-15 01:35 ; B3 v$ U$ \5 t! d S, E; d
你非要拿学校刚毕业的和工厂干了20年的比,有什么意思?你的逻辑思维能力比得过现在的小学生吗?人家学校 ...

* q) y. y* Q. [* U是有些“学校刚毕业的”太牛了,不把“工厂干了20年的”当盘菜。9 M& t# i4 N! J% h
竟然发现还有这么热闹的帖子,着实有趣。不妨凑凑热闹出个题目:一个很普通的车工件,基本形状为多台阶圆柱体,最初的加工在倒角棱处总有毛刺,不得不在车完之后由车工手持锉刀修一下,既耗工时,质量也不稳定。对程序略作调整后问题轻易解决,工时还短了几秒。请问:1、最初产生毛刺的原因有哪些?2、对“略作调整”的思路方法做出推测。问题开放,答案不唯一。
其实啥东西都能熟能生巧,多学多练,时间长了就啥都会了。
我觉得只要能看懂代码,懂图纸,懂加工,知道代码怎么用,就没有编不出来的程序。