机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平焊时,打完底,第一层填充时,为什么总是药皮子难打

平焊时,打完底,第一层填充时,为什么总是药皮子难打下来,该怎么办?我别的层填充药皮都好打!

第二个问题

平焊打底时,越往后,我感觉电流越大,总是烧穿,我没调流,不知道怎么办,谁有经验告诉我下,怎么避面打底时烧穿?

回复 1# 小天鹅 的帖子

楼主所说的是手工电弧焊打底,是吧?# j2 M' d8 o6 X
出现上述原因主要是:1、打底焊填充焊缝金属少,在单位面积药皮的结合力大;! K/ v5 G1 M9 w3 n! N& F7 u: f5 l
                    2、焊缝坡口质量不太规则。! M8 W6 l/ h2 C* z( I* ^5 a( m
解决上述问题:尽量压低电弧,减少咬边;降低坡口表面的粗燥度 。

原帖由 小天鹅 于 2008-6-26 19:19 发表 + G7 Z1 Y8 ~. v' _2 _
平焊打底时,越往后,我感觉电流越大,总是烧穿,我没调流,不知道怎么办,谁有经验告诉我下,怎么避面打底时烧穿?

& g" g( |* {+ X/ t& Z0 q- X2 C8 x9 \: x! n  r
出现上述问题主要是:刚开始施焊时工件的温度较低,但随着不断的焊接,工件温度逐渐升高,在相同电流的条件下就容易烧穿。( q% A2 k, {/ k2 T( L
解决办法:开始出现烧穿现象时减小焊接电流;尽量压低电弧。