机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: freelost

首饰压片机压铜银合金时候老是卡死,磨皮带,想改成电机直接连接减速机带动可否?

楼主 | 发表于 2018-9-28 15:38:07 | 只看该作者
702736 发表于 2018-9-28 15:32
第一个方案在箱体内就够了,加一档皮带轮200百元就搞定了,不算人工啊。
还有问下,你不可以材料裁剪的 ...

要是可以搞窄点,谁愿意这么改呢。。。。。。
楼主 | 发表于 2018-9-28 15:39:37 | 只看该作者
风刃 发表于 2018-9-28 15:33
变频器确实不能增加扭矩,只是可以使生产效率降下来,应该有作用但效果不显著。
电机出轴加减速机是增大 ...

实在不行改成链条轮
freelost 发表于 2018-9-28 15:38
要是可以搞窄点,谁愿意这么改呢。。。。。。

那就建议第一个方案吧

谢谢 发表于 2018-9-28 16:14
freelost 发表于 2018-9-28 15:39
实在不行改成链条轮

没保证会过载的前提下不要用链轮,可以尝试其他皮带,电机输出轴增加了减速机,也可以增大小皮带轮直径,加大接触面积增大摩擦力

明白了 谢谢 发表于 2018-9-28 16:13
一次成型还是分多次?应该分几次轧制吧,材料延展性好是一方面,机器的性能是另一方面。4mm厚度轧制到1mm,最好分两三次成型,这样成品质量也好一些
楼主 | 发表于 2018-9-28 16:13:24 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2018-9-28 16:07
一次成型还是分多次?应该分几次轧制吧,材料延展性好是一方面,机器的性能是另一方面。4mm厚度轧制到1mm, ...

我这个机子力度太小 分三次做不到,我每次下压大概也就0.2-0.3MM 压3次左右就去退火,好在量小
我看做无油衬套的采用分级滚压,比如从4mm轧到2mm,再从2mm到1mm。你这个厚度差有点大
在温州看做银触点的也是这么玩的
freelost 发表于 2018-9-28 16:13
我这个机子力度太小 分三次做不到,我每次下压大概也就0.2-0.3MM 压3次左右就去退火,好在量小

如果以前是5cm宽度的材料现在换成10cm,那么下压深度也应减少一半。
电机不变的情况下减速比越大扭矩越大,其他部件(主要是轴和轴承)的强度够就行。但是,小型机器往往冗余很低。
皮带打滑是为了防止憋坏电机,尽量不要自己改成减速电机,都需要计算
其实还有一种微型的轧机,小到只有100公斤,手动的。钢研所常见。楼主可找此类小型的,应该有合适的。
我2000年刚刚上班的时候那个公司就有这个设备,我们叫轧膜机,就是减速机带动皮带传动的,好像是4条皮带。摩擦力比较大。你的设备最好参考市场成熟机型的配置
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖