机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: freelost

首饰压片机压铜银合金时候老是卡死,磨皮带,想改成电机直接连接减速机带动可否?

freelost 发表于 2018-9-28 12:51
请教一般超过的话   哪里最容易坏?

都有可能。但架子坏了就麻烦了。这种是传统的老设备,其保护就靠皮带打滑,电机过载保护等来实现的。
轧机价值不高的,建议买一台正宗的轧机。比你去改造实惠多了。

要透过现象看本质,首先2.2的电机功率也不小了,不要一味的增大功率。由于辊压容易造成卡死会造成停转,电机同步传动就容易停转并过流,造成电机容易烧坏,所以不建议减速机连接或者同步带连续。
可以尝试用联组窄V带或者是多楔带代替普通三角带传动,可以增大皮带摩擦力和传动功率。
该机器问题重点在于机器受力太大而且辊压速度过快。目测压辊直径大概100mm,34r/min就是说一分钟辊压三米四,不知道您是否需要这么高的生产效率(不考虑由于打滑锁产生的效率差),我想不需要高速不妨先加大转速比将压辊转速降到10转/min再尝试看看,这样电机同样功率下压辊的转矩增大2倍多,想必辊压的力会也增大2倍多。
压辊直径也多受力影响,不过算起来好像有相互抵消,而且这机器改起来太麻烦,就不考虑了

风刃 发表于 2018-9-28 13:44
要透过现象看本质,首先2.2的电机功率也不小了,不要一味的增大功率。由于辊压容易造成卡死会造成停转,电 ...

我也想加大减速比使他慢下来以获得更大的扭矩。关键是怎么加大减速比,箱体里面是没有空间了。

702736 发表于 2018-9-28 13:31
都有可能。但架子坏了就麻烦了。这种是传统的老设备,其保护就靠皮带打滑,电机过载保护等来实现的。
轧 ...

。。。。这个说到我痛处,工作室在自己家,这个合金也是出于研究阶段,所以是想以最小的体积完成这个工作,一般专业的冷轧机,最小都是5吨的,二手的价格倒不贵,难的是场地还有三相电,为了这个研究阶段的东西去租厂房拉动力电之类的也不现实。。。。。

freelost 发表于 2018-9-28 14:05
我也想加大减速比使他慢下来以获得更大的扭矩。关键是怎么加大减速比,箱体里面是没有空间了。

可以学学你图片上最后一种啊,皮带加减速机
你电机可以拉到外面去,在电机出轴那加个行星减速机,在中间轴中间也可以加一个减速机过渡,不过要加东西很多。
看你找的图片很多应该是加了摆线针轮减速机,减速比肯定不小,而且一定算过受力情况,并且电机有过流保护。
改造设备一定要放开空间去想,不然受原来局限很难下手,不过改造没条件的话真的不好改。
我还有一条不成熟的想法,减速比不变,电机和压辊转矩都不变,但是轧制速度降下来会不会好一些呢?这条也很简单,去买一个变频器,将电机速度降下来,转矩还是不变的,这样改造也不废功夫,有了变频器也可以让速度随意调

freelost 发表于 2018-9-28 14:09
。。。。这个说到我痛处,工作室在自己家,这个合金也是出于研究阶段,所以是想以最小的体积完成这个工作 ...

那就给你再支2招。
一是不怕把架子,齿轮等弄坏的话,在下面可加一档皮带轮把速度降下来,力矩升上去。
二是买一个小的轧机,配220V,3KW电机和减速就可啊。节约点么,就用现在的2.2KW也可

麻烦看看我想的办法,是否可行  发表于 2018-9-28 15:16

风刃 发表于 2018-9-28 14:23
可以学学你图片上最后一种啊,皮带加减速机
你电机可以拉到外面去,在电机出轴那加个行星减速机,在中间 ...

变频好像不能增加电机的额定扭矩的吧?
刚想到个少改动的办法

红色部分是行星减速器
灰白是电机
把原来电机往旁边移出去,加个行星减速机
减速机再连接皮带
这样效果怎么样?
这种改动应该是最小了,就是移动了电机,其他部分原封不动。

行星减速机图

702736 发表于 2018-9-28 15:13
那就给你再支2招。
一是不怕把架子,齿轮等弄坏的话,在下面可加一档皮带轮把速度降下来,力矩升上去。
...

你的第一个办法好像也行
第二个就,我家在2楼  ,我这个压片机,体积重量对我来说已经很大了,一般你说的都是上吨的,实在搞不动。。。。

freelost 发表于 2018-9-28 15:20
你的第一个办法好像也行
第二个就,我家在2楼  ,我这个压片机,体积重量对我来说已经很大了,一般你 ...

第一个方案在箱体内就够了,加一档皮带轮200百元就搞定了,不算人工啊。
还有问下,你不可以材料裁剪的窄点?不也就好了么。

freelost 发表于 2018-9-28 15:15
变频好像不能增加电机的额定扭矩的吧?
刚想到个少改动的办法

变频器确实不能增加扭矩,只是可以使生产效率降下来,应该有作用但效果不显著。
电机出轴加减速机是增大了输出力矩,但是三角带本来就是打滑的,负载没变,说明摩擦力传递扭矩不够,在皮带传动这里还是需要加强。