机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝翔校长

关于公司一般的软件使用。有什么是比较必备的?

楼主 | 发表于 2018-9-22 15:44:03 | 只看该作者
PM2.5~ 发表于 2018-9-22 10:51
! N% @ X( m5 \% U0 P最好是学你工作上使用的那个软件,我也只会用一个3维软件,个人觉得学会一个够用了
1 X0 E1 L: W) r# O8 }
现在的情况是公司技术部里面用一个叫天谕(也可能是喻)cad的东西,其他的各个车间都是随便搞就我看到的cad sw caxa都有,
- ]" Y0 B" A( u' c8 j我个人而言,我是看着就头疼那天喻cad就头疼,看起来就不大爽的。. a& [* o& y; W
9 o' a( S" U# ~

2 Q" L2 C" f$ s. I% t. w
楼主 | 发表于 2018-9-22 15:46:06 | 只看该作者
黄工baba 发表于 2018-9-22 11:23
4 `/ t3 Q6 R$ U! \- D' g建模最基础的,后续还要装配,接着是出工程图,最好都是同一个软件完成,不要转来转去。
/ ~& H& {, R. Y# f9 W3 ]0 ~
暂时应该不会转来转去,毕竟这两个软件最多也就是比较熟悉。
楼主 | 发表于 2018-9-22 15:47:35 | 只看该作者
zmztx 发表于 2018-9-22 11:30 9 G+ Y0 m7 c) H+ K: b, X0 ?
CAD就是画图 9 l' u7 e! U* q& o e
能画好图已经很不容易了,首先是基本的过程必须会,也就是各种轴、盘、异形件、箱体,还有钣 ...

( w% Z6 i5 @# u5 T$ U8 z! f你这一说我感觉我现在这水平连皮毛都算不上啊。
4 [+ l/ j6 M" ^1 Q
楼主 | 发表于 2018-9-22 15:50:36 | 只看该作者
Slainet 发表于 2018-9-22 12:32 ! D$ ]. A1 E; Q
干机械非标的一类会SW就行了,转PDF,CAD都行,学CAD的话不如学CAXA

$ @ u& }- ^# q2 l9 J7 [caxa比较cad有什么优势》??
* t# z: A! {/ `8 D2 H% V和我同学聊得时候还有必威APP精装版下载上看的,
- Z' d& ` K$ e0 B) U* ^% s好像cad很多地方都不怎么用了,/ ], G/ l5 y, r3 D" p& Z
有了被其他软件取代的趋势似得。
, t8 N. B9 @! o8 t4 R& t
楼主 | 发表于 2018-9-22 15:52:55 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2018-9-22 13:19 4 q. P, N# g# O
二楼正解。一套装配体下来,基本软件就算正式入门了,如果还是觉得手生,那就2套
3 R' i5 R/ G2 L$ y! n4 S" A
车间应该是有几套模具的图,回头看看是不是完整的,要是完整的就抽空拿来练练手。
黄工baba 发表于 2018-9-22 11:23 + o6 O5 ~5 D1 d& d1 H( g; Q
建模最基础的,后续还要装配,接着是出工程图,最好都是同一个软件完成,不要转来转去。
, J4 d% h* @; e
三维只会ug。出工程图那叫一个难受啊。
UG能学精了,也足够你用了,学的太多小心走火入魔啊
主流的学会一个就行了,
楼主 | 发表于 2018-9-22 21:27:04 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2018-9-22 20:05
0 x& ], E% b; ?6 {1 w0 [主流的学会一个就行了,

5 i7 ?7 ]1 L) [* ]哪个算是主流??( ~" N* x! m+ V4 d
楼主 | 发表于 2018-9-22 21:27:48 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-9-22 20:05
$ M. L4 V! L7 g8 D {2 ^UG能学精了,也足够你用了,学的太多小心走火入魔啊

% {3 n9 n6 {& d, g! d) ?9 g" c行吧