机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW如何反向驱特征尺寸?

: Q0 U9 \5 z/ g6 D3 D4 @2 s* t0 [( b如图所示,一般正向驱动我们直接做个链接就行了,也很方便,但有时候需要进行逆向的驱动,哪怎么办呢?9 j$ X( I* g% G; ^; ^
请路过的大侠指点一下。谢谢!
, M$ G' t+ W: F: x5 w/ Z1 o4 c- ^2 h: \7 u1 P) P

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
系列零件设计表

回复楼主,你是不是该看下帮助再来说如何实现这个话题。 不知道是一回事,别人告诉你了,你是不是该先去了解一下这个功能或命令呢。难道你指望层主几句话就把这功能展示出来哇?不带这么懒的。 发表于 2018-9-17 23:00
如何把这个表格插入到模型空间呢? 发表于 2018-9-17 20:07
我看系列零件设计表做零件配置时可以直接在表格上填好数字来生成特征,那个好像是和方程式相关,我估计你所说的逆向驱动应该也差不多,也是用方程式的来驱动,不知道对不对,试一下呗
楼主 | 发表于 2018-9-17 20:05:08 | 只看该作者
wx_vdZmJi97 发表于 2018-9-17 18:43 3 J1 T) E) z0 Q8 d% v
我看系列零件设计表做零件配置时可以直接在表格上填好数字来生成特征,那个好像是和方程式相关,我估计你所 ...

1 x5 y. Z4 X0 Q9 C+ }$ `7 G关键是怎么把这个表或这个表的某个值插入到模型空间里面来,以方便在模型空间进行尺寸的更改?
这个功能可以建议SW添加了^_^

可以实现这个功能,我之前见过别人做的。 发表于 2018-9-17 21:57
把模型草图中的数据用代号表示,这样就和设计表中代号中不同配置的设计数据联系起来了。

截图在下面。 发表于 2018-9-18 06:48
我还是没有操作出来,能否具体一点解释呢。或配截图。 发表于 2018-9-17 22:59
你做的设计表不对。要把草图尺寸名称和设计表中的驱动尺寸对应起来 发表于 2018-9-17 22:53
现在是如何所模型空间中表格数值与尺寸链接,并能驱动零件 特征。 你可以试一下你的想法,若行的话,可以发步骤截图上来。大家一起学习一下。 发表于 2018-9-17 21:56
系列零件设计表可以插入到绘图区

如何插入,请指点?我插入后设计表都是在配置管理器下面,并没有在绘图区。 发表于 2018-9-17 22:58
我做了一个简单的示例,截图给你
9 g3 S/ s' q6 s2 Q$ ]; V. x, ~
5 }8 K ~+ T& }- |) K3 _% `9 z3 A7 E/ k$ ?& G# a6 g9 ]2 {/ E$ {

本帖子中包含更多资源

x
chen0394 发表于 2018-9-17 20:05
5 I* `3 l/ ^0 J2 r% y关键是怎么把这个表或这个表的某个值插入到模型空间里面来,以方便在模型空间进行尺寸的更改?
: P) s5 d2 d. h- x. M7 C$ Q- a
回复楼主,你是不是该看下帮助再来说如何实现这个话题。8 \. `7 P: J4 Q* U/ `9 x- o) l* z
不知道是一回事,别人告诉你了,你是不是该先去了解一下这个功能或命令呢。难道你指望层主几句话就把这功能展示出来哇?不带这么懒的。6 \& I# T y! i8 v0 Y9 M0 ?0 Q' y# t

' n) Z- S( y; E6 h- m. P, n6 r3 P' M
1 e' K/ I) M) t/ x
按规定出牌才能达成目的
r" }& z( u# l' k0 `7 o3 W5 G# S

本帖子中包含更多资源

x