机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: 啊电

该不该为了学习技术往工资低的地方跳?

啊电 发表于 2018-9-12 23:23
2 F% D! K, \3 ^6 P7 f$ y. A老兄应该像我一样到必威APP精装版下载问问。我得到的答案是多么一致啊,几乎所有人都觉得不能跳。你工资少那么多的确不 ...

$ J, z1 w1 Z& H5 O" o% q4 o6 L不 下一份工作我可能直接把这一段经历省略掉 不然工资难上去
) J, M* `3 [# _! j9 l# P o* p2 ]4 k) d

要抓紧,时间长了就不好略掉了。 发表于 2018-9-12 23:29
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-12 00:33 5 |# d1 u& ?8 M) r; W
工作沉不住气,太难学到技术。
5 i8 t# y; R4 e0 c
( ^) l& h! i6 x& R3 N' f别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。 ...
- T5 \* n9 d' b7 Z/ ]$ x/ `$ b
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸索也能学习,只是觉得这样速度会慢。. x* l+ }' ?* \
& \0 O0 l( Y: ^' z
跳槽本身无可挑剔。
$ o$ [" y7 w; |+ C; a1 l5 V
$ Y- Z! r# K2 `0 t3 ^跳出来,一定有什么不满意的地方吧。
8 H( ^6 d/ I2 T7 @& X% s
: q& j' C% p4 H* C& g6 G, D可,跳进去时,为什么不慎重一些?
5 t' g: B8 t) k, T' M. P f# S4 C3 ^0 g2 u
面试前没准备好该问什么,面试时该问的不问,进去了当然也就提不起多少兴趣了。3 ^; w4 ?, g9 }7 V+ m8 u

5 R' i; R: Y) \& S" N* h尤其是像你这种跳槽次数巨大的朋友,该问什么,应该很清楚了。
; W. }6 m! C3 ^2 J& m# e! F( O( y$ e1 p
就你现在对厂里的评价,面试时就完全可以问出来的。
; P7 n' K. ~& b0 C/ Q5 a7 R5 ~ E$ Y6 T
0 h" o: u {: _8 |0 N" \' g/ ~. Y$ F1 ]- f' y
太多的人,为工资委屈着自己工作内容的倾向进去,进去后,就开始埋怨工作内容不合自己。( t! l3 }* k1 D# [; J: t

" E7 I$ N$ P {3 \
; `, l( R0 ?; J- x' D7 D$ B8 l0 w) N
- G8 Y0 j. A. _$ x- `9 B
坚如磐石 发表于 2018-9-12 08:41
; e2 K3 K2 ~ M" k8 F* O不建议跳槽,你现在把你的能力提升上来再说,要求精而不是博,把你那行搞精通,给自己定个目标,3年提升期 ...

1 ^0 Q; i: K! \3 \' V, r多见识不一定要靠跳槽啊,你可以去看看你同行的产品,和老板沟通沟通去同行哪里学习人家的新设备,办法多了。其实你现在应该把工艺、材料、选型、结构都要很熟悉,还有非标的电气、plc编程你会了多少?这行需要学的太多了,你学到了多少,感觉能独立弄一套设备了,从设计到组装、调试编程、后续完善了你就可以和老板谈工资了。0 L5 _/ F% q1 U1 n( C5 |+ b
不跳,往工资更高的地方去,也是说明自身价值的一种形式,越跳越低心里是接受不了的
那个春夏秋冬 发表于 2018-9-12 09:34 5 N" s! W: g8 d$ E9 I& f, B9 A
千万别跳,很多小企业都是在面试的时候抬高自己,以此压低工资。其实实际情况没你想的那么好!
. w' k& t, e0 W9 u4 d' Z8 i @( F
我没去遇到这种吹嘘夸大的领导我觉得会被忽悠死,果断拒绝!! t: \, J' t$ A5 n/ V
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42 . L: W1 {4 \8 e4 Y) e) Z
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

% q! g, @; \ f% c+ v前辈,刚好过几天有好几家要去面试,我该怎么注意避免入坑,面试过了后具体要了解哪些方面的问题?面试经历不多,之前最多问问待遇问题,上班时间安排,吃住等,工作内容是面试前就了解下做什么设备的。/ J4 N6 ], R. i& b. A
楼主 | 发表于 2018-9-13 21:39:28 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42
6 ^! Z8 z- \+ S5 v2 {! @- D厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

9 n& I0 @: l. L% ~, @ `" O这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入了个门吧。9 R( I2 \- [4 z9 T; M
啊电 发表于 2018-9-13 21:39
: g2 G( a- ~4 x& f5 |这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入 ...

$ |# }: m& p: o: a, \& a唉兄弟你起码已经入门了,我在现在这个厂里4年了,师傅基本都叫我干一些打杂的活儿,抄图纸要么测绘,而且活儿也很少,到现在连非标的门都没入呢。。。。我也准备跳,但是现在工资4500,感觉出去找非标学徒的工作,很难找到比这高的吧。
/ L, ?3 h) Q% C. a5 i( \8 k* d" Y4 M

有点自信直接上就好了。做一次就好了。 发表于 2018-9-17 22:36
干过一次,亏死了。。。。跳了几次槽工资才升上去

有道理。 发表于 2018-9-17 22:22
别为了技术跳,跳了还是个大头兵
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖