机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

该不该为了学习技术往工资低的地方跳?

现在,在一家民企,做非标设备给自己用,所以种类有点单一。最近面试一家公司是乙方公司做的种类会多,但是嫌弃我之前太单一简单,让我做个方案看看,做完方案觉得可以,于是说给我跟现在这家一样的工资。但是五险一金按最低标准的。算起来工资是降了,而且这家规模比较小,也不那么正规。最近跳槽也比较频繁,觉得跳太多不好。所以比较纠结,是待着再找机会,还是到新的公司多学习学习?
) z* A- N0 a, B
! ?# T- ?1 |, R; u& J! o9 I l) p6 C! k+ h) h# m
补充内容 (2018-9-12 00:05):: G' P0 X2 S+ A2 [9 V2 m
楼主已经毕业七年,接触非标自动化不到一年。
5 T2 d) \3 N% _* n4 k5 Q
5 D8 N8 A0 M2 `! R. b" y+ r补充内容 (2018-9-12 21:57):
_3 {/ ~9 j7 l2 x3 E9 [! t7 M感谢大家的回复,回复很多就不一一回复了,我已经接受大家的建议,回绝了那个offer。
别去,找工资高的
绝对不可以。
楼主 | 发表于 2018-9-12 00:03:26 | 只看该作者
czq、 发表于 2018-9-11 22:29 , L6 j2 I, j; p" z& i' I' ~
别去,找工资高的
9 k, b o* t! S' j
说说原因。3 o5 Y3 [& v' q' y
楼主 | 发表于 2018-9-12 00:04:08 | 只看该作者
机器画家 发表于 2018-9-11 23:28
8 z2 a/ A, v a% n: u! c7 X绝对不可以。
( [& Z( ?0 N: M# c$ u, N
怎么说呢?
1 H1 W$ w) F- D( S
工作沉不住气,太难学到技术。
: @$ J- k: H) A8 }* @
0 v, g$ y4 a; W别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。. o/ D* i: g6 j- S/ o7 A

, x4 Z: y1 F& }) I0 C想得到机会,需要会抓,也需要等。换句话说,你得给机会一个机会来光顾你。

厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸索也能学习,只是觉得这样速度会慢。 发表于 2018-9-12 23:34
新松在哪里? 发表于 2018-9-12 18:07
看你的风格很像一个人。你在新松做过吗? 发表于 2018-9-12 15:28
我就发现你说话经典的一笔,有点像我一个同事 发表于 2018-9-12 15:27
, g6 k2 w9 P* ^! B3 C$ \3 O
7 M5 n" Y6 T/ Y; Z, R* [[size=20.7812px]不建议!能拿起工作就不要往待遇低的地方跳,骑驴找马,找待遇好的工作,待遇好的单位多的是。如果自己拿不起工作需要技术提升,那边又有人带你一起飞,可以考虑。

拿得起,公司就我一个做非标的,拿不起早被开除了。 发表于 2018-9-13 00:14
除非是跨行业,不然不建议往工资低的地方走。

一种非标设备到其他种类非标设备算跨行业吗? 发表于 2018-9-12 23:35
还有这种操作?
心裡上會很不爽的,不建議。而且這樣會導致難以靜下心去學習東西。

台湾的朋友吗?繁体字哎。 发表于 2018-9-13 00:15
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖