机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 魍者归来

【魍生技】那些年走错的路——暗无天日

楼主 | 发表于 2018-9-12 07:51:12 | 只看该作者
晓昀 发表于 2018-9-9 10:17
, w/ O: P) g9 q- s( y& ~写的很好!观点很鲜明! , p l& h2 x9 p5 n0 V
* s3 v9 F7 M2 u. b: U. h
关于加班,是老生常谈的话题,做机械这行,怎么也绕不开加班这个话题 ...
' e0 H4 `" s8 Y( J# m
自己如果没有边界的概念,容易被人当成傻小子给累死啊
8 X/ }& r6 g5 U0 m9 D
: l! o, o1 P4 X7 A
楼主 | 发表于 2018-9-12 07:52:30 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-9-9 10:21 / g5 [0 x4 V8 p: Q0 [
年轻刚毕业的时候,加班真心是免费的,还很积极,现在回过头来想想,真是傻,为什么要免费给企业加班呢?不 ...
8 s1 G8 g& j. m5 k3 e( ~
现在90后,甚至00后的职场理念就是不加班,我倒是觉得这样挺好的,不能惯领导的穷毛病/ |8 H7 l8 M3 _$ i5 S$ ]

7 N% j) Z8 u5 p% Z" e4 G% O
楼主 | 发表于 2018-9-12 07:53:12 | 只看该作者
伊尔山123 发表于 2018-9-9 11:05
& m! H5 X4 {1 p0 Z两把DOTA之把中把之最后一把
F$ [% b/ }: T& _" ~
虽然有点拗口,不过非常理解,每次都是最后一把0 [7 x3 B1 }- O" D
$ y5 T9 o( g+ B
楼主 | 发表于 2018-9-12 07:55:10 | 只看该作者
红伟92 发表于 2018-9-9 12:53 ) L/ z* M$ F% y% \7 y
免费加班,是绝对不干的,一直加班,干不长久 8 q+ b& b6 @/ K5 B
站队?去当马前卒还是小兵? 6 O, U' y. W, i. C+ w
新人,要学东西,可以含糊,可 ...

5 _3 {. ~1 U" |2 s5 r D新人要“人权”确实不合时宜,该低调就低调,手艺学到了,那就不能再当傻小子了
: Z5 ?/ v0 G ?" c$ g5 S
0 }3 @9 e! M/ u' a0 l& ]3 e( p
楼主 | 发表于 2018-9-12 07:56:01 | 只看该作者
ldcljh 发表于 2018-9-9 21:29 , O" j }- m& B# e' f9 S: x
去了一家石油企业,电脑软件现裝,用cad,不让用sw,出图cad,屏很小,方的,无语,一个星期就出图,不知结\ ...

; ~! o0 z! P6 c, V7 g( c出图都是阀门+管路吗?如果是的话,前期比较累,后期会非常轻松
% q. A. E( N" b v; \' `' K# Q
5 C8 O k M" N9 ]# |+ }1 Y1 a" Y
楼主 | 发表于 2018-9-12 07:57:40 | 只看该作者
kirod512 发表于 2018-9-10 09:31
; }5 t4 b* u+ f有实力和厚脸皮才能跟老板说不加班。
' e4 Z2 E6 D1 A' D# {0 i9 a) p
脸皮都是练出来的2 S+ B. r6 I. y) a+ a$ `9 `
2 x7 f7 W5 X5 m! k3 \
现在年轻,刚参加工作肯定机没勇气也没多少实际能力,尤其是机械行业的新人,只能忍气吞声

都会有这个阶段的 发表于 2018-9-12 09:54
楼主 | 发表于 2018-9-12 09:43:04 | 只看该作者
leijiang123 发表于 2018-9-10 11:06 + [2 {' p1 f; L
作为一个刚入非标一年多一点的新人 谈谈目前感受 与同班毕业的人相比 毕业后所学习的职业技能甩 ...
' l: h& F( D- m/ d1 @
工资条是最没用的啦,看着生气,擦屁股太细
3 S( H, x" |' S
/ w+ S4 K- h& @% F3 u
楼主 | 发表于 2018-9-12 09:44:11 | 只看该作者
困困尼 发表于 2018-9-10 11:29
( D( e' i7 Z( k9 [+ G, B年轻人就应该多多留点时间给自己,不论的是社交还是自我充电,这些都是属于自己的。而加班的是属于公司的。 ...
0 R+ c. s6 ~; t
层主是明白人啊,不过,我是明白得比较晚的
$ V J( A5 ?( W" c
2 F7 ?) x \3 o: c
楼主 | 发表于 2018-9-12 09:45:30 | 只看该作者
浩浩乎 发表于 2018-9-10 12:01 # `- Y1 s4 Q& d5 G
自己太懒,被工厂磨灭了意志。
/ |! W6 |7 A! c5 X
还在等啥呢,快把丢掉的意志捡回来
* Q) n. b7 F5 d2 F& a+ _ s- {0 M: T2 y
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖