机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锥面和钢球密封失效

如题,是一个锥面、钢球、弹簧座、弹簧组成的单向阀结构。在做单向实验时,油液通过锥面和钢球接触的地方漏油,漏油现象不明显,需用手电筒仔细观察。在机床上打了锥面的跳动,百分表表针不动,应该是代表锥面的圆度合格。求问各位大神,还有什么原因能够造成这种情况,问题解决了,会给大家回复解决办法已经最终原因,谢谢谢谢!

正常都有漏,关键看漏的速率

以前碰到做过一次球头和锥面的配合,那时原因是供应商使用的不是精密标准球

$ @, W0 H8 S+ L  w6 e
个人愚见,4 ^& F, R' U. v% h# d
2 ]$ I4 z6 l5 W7 t( s
我觉得两者同轴度可以排除,因为有锥面导向,但锥面的的圆度,钢球的圆度要求很高,直接影响接触面,造成漏,渗油;另外原因就是表面粗度; 在实际加工中很难实现0涉漏, 但如果把两个材质中一个,塑性调高一点(或者表面加一种涂层),在加上弹簧力调大一点,靠塑性变形密封,可能就不一样了。

因为你用了弹簧,弹不紧了

据说要有一道研磨工序,

测一下全跳动,还有就是机床上夹持会不会有变形影响呢,钢珠的圆度可以保证吗?这些问题都要验证

要吗有密封垫结构,要吗研磨。

702736 发表于 2018-9-5 14:40' m% j3 [, I+ v, D7 |& Q5 Z' Q
正常都有漏,关键看漏的速率

0 ?' O: F; v- M" l* U+ o1 n3 b; B8 ~就是只有钢球和锥面接触的地方微微渗油,没有聚成滴。% {- Y  J8 ]7 i& W5 H  ^

xueqingchao 发表于 2018-9-5 16:23* Y5 P) h# m' M
个人愚见,4 M6 ^9 `, ?. O
- V' j: g3 f8 k2 ?  z: [+ J& F
我觉得两者同轴度可以排除,因为有锥面导向,但锥面的的圆度,钢球的圆度要求很高,直接影 ...

& |0 L+ A) t+ O  s谢谢,但是设计从根本上不能改变,没办法,单位就是这种机制。但是你说的方法我记住了。& L: ~9 t' ~( W. \  o" o' A9 q; U. [