机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:不锈钢零件表面怎么处理,可以让表面不留手印。

! a- E5 j# ], n+ g, Q
2 A# i' S+ J4 q; `不锈钢工件表面怎么处理,可以防止在表面留下触碰后的手印?在网上百度了下,大部分都是通过表面涂一层特殊物质来实现的,请问这种物质可以用在食品行业,直接与食品接触吗?7 M6 }0 N5 e/ J4 m/ D9 F0 R5 L8 W
另外可以通过特殊的机加工来实现吗?求指教。# O W5 g5 t' D

5 X5 @0 z( ]+ T) ^3 V) R9 D) l% s3 w H6 `% I) {
磨砂行不行! M; G8 R% l& O8 @" |7 f$ _
楼主 | 发表于 2018-9-5 10:29:47 | 只看该作者
andriycike 发表于 2018-9-5 10:20
% F6 q$ B9 O; G) ?- i2 G9 V; {% Z磨砂行不行

1 i4 `' _7 e& f4 s; B* n e7 h1 @* ~之前我们有用喷砂处理过,表面是留不下指纹(前提手上没有油污),但是感觉喷砂后表面太暗了,看商场里好多扶手都是不锈钢的,亮亮的,也不会留下指纹,不知道那是怎么处理的。8 q7 M* j8 W! l, f' R" f
5 M. z! F7 h% R' K1 k# N4 m6 C
镀镍吧,想要亮一点的话,可以在镀液中加点光亮剂。镀铬也行
楼主 | 发表于 2018-9-5 10:56:46 | 只看该作者
Easn 发表于 2018-9-5 10:40
1 X6 Z7 s. O( T2 A7 d C1 n& b3 K镀镍吧,想要亮一点的话,可以在镀液中加点光亮剂。镀铬也行

, E4 T* d3 c9 h/ @2 z d1 `2 c+ l谢谢!刚搜到现在是直接有无指纹不锈钢板,看介绍说的也是在表面涂上一种特殊涂层。
可清洗、擦拭。
人工精抛,电解抛光,镀铬
楼主 | 发表于 2018-9-6 10:58:44 | 只看该作者
Potato2081 发表于 2018-9-5 14:52 ; ?" L2 z. N t) M
可清洗、擦拭。
- Z* {. }4 B0 P8 H/ U" Z& m
谢谢!!现在想找那种不留痕迹,省去后面经常擦洗工作。
楼主 | 发表于 2018-9-6 10:59:39 | 只看该作者
fancy315 发表于 2018-9-5 15:26
; C) i! ^, [5 {8 P5 u5 n人工精抛,电解抛光,镀铬

6 S5 v) J* N3 B5 Q好的,谢谢!( Q) k& S( f0 u
抗指纹处理!效果还可以4 u' o; l; T- ~+ H: ?