机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

破碎机液压系统振动大,什么原因呢?

请问: 液压破碎机力士乐泵A2F125+力士乐液压马达A6V160,25通径电液换向阀,工作时候压力280bar冲击比较大,什么原因呢?1、原理图设计有问题吗?选型应该没错的,还有改善的地方吗
3 H9 ~7 z: U2 `; J; R( J2、电液阀上增加了减压阀和节流阀来调整反应时间,延迟冲击
- `- G$ G! c. f. F n) y& g- J3、另外参考派克马达,增加了抗冲击阀组,但是效果不明显,且感觉动力小了,破碎不动,所以取消了保护马达$ f2 f% y, {8 k% h* R# {
8 p3 |- m* D& ?' W7 ?6 A
@/ c$ K$ ^4 Y; N& L3 l
$ ?" F% s& D: U) e2 G

3 ~' D1 Q* ^: m% c- D N7 j
. V2 o) K1 k% [5 D# r6 @
$ p1 |+ q h! Z- E) m

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
换向阀处于中位时,液压马达的转向不确定,但是当换向阀不论换到左边位置或者右边位置的瞬间,液压马达中有高压液压油流过,会出现冲击,液压系统压力越大,冲击越大。4 P3 v9 r( _, u# T5 P7 P

- l% T. n* T) `) A( U" {* u& B图中用的液压马达是液控定量液压马达,是控制液压马达的转速吗?这个没看明白。
冲击肯定是有的。但可以调节换向时间等减小冲击。另外旁路冷却效果够吗?
冲击再所难免,增加调节换向是个好办法!
楼主 | 发表于 2018-9-5 09:03:54 | 只看该作者
谢谢🙏大家,上面几位朋友的方法都在考虑,电液换向阀上面增加减压阀和节流阀延迟换向时间,另外考虑泵出来的高压过滤器10u精度太高,增大到20u了,再液压马达上增加抗冲击阀组
楼主 | 发表于 2018-9-5 09:04:31 | 只看该作者
谢谢🙏大家,上面几位朋友的方法都在考虑,电液换向阀上面增加减压阀和节流阀延迟换向时间,另外考虑泵出来的高压过滤器10u精度太高,增大到20u了,再液压马达上增加抗冲击阀组
楼主 | 发表于 2018-9-5 09:06:50 | 只看该作者
jjjffg 发表于 2018-9-4 13:00 : x" ]% t$ S5 c9 ~. B
冲击肯定是有的。但可以调节换向时间等减小冲击。另外旁路冷却效果够吗?
( u- D5 u5 a# C; m6 n# i* ~
冷却回路没问题,液压油温度正常。
学习下