机械必威体育网址

标题: 关于选型再次征求各位机械大神的意见 [打印本页]

作者: 嗖嗖之箭    时间: 2018-9-1 16:14
标题: 关于选型再次征求各位机械大神的意见
今天把方案做完后,闲着没事就拿THK的选型资料在看,看到上面丝杆选型的时候发现写的很详细。但是我觉得很麻烦,而且看到那一堆公式就头疼。翻过其它选型书籍也类似,那么问题来了,到底有没有简单易懂的选型资料,有没有不让人头疼的选型资料。希望必威APP精装版下载里的大神能给个建议,让我们这些菜鸟早点跨过选型这个大坑,不要再胡乱选择一通,造成大马拉小车,或者小马拉大车的局面。3 P! F  K& R2 J4 G- w: l1 C) q

作者: Slainet    时间: 2018-9-1 16:41
我一般选滑轨都是看负载,动态静态满足要求了就选了。。。其他的不研究
作者: 嗖嗖之箭    时间: 2018-9-1 16:44
Slainet 发表于 2018-9-1 16:41$ x9 \" J# ~# T! W+ A% }# M
我一般选滑轨都是看负载,动态静态满足要求了就选了。。。其他的不研究

$ F" W* c% w4 a' h选电机 呢,怎么看
作者: Slainet    时间: 2018-9-1 16:49
嗖嗖之箭 发表于 2018-9-1 16:44! ~- k$ c  O/ E3 Z
选电机 呢,怎么看
" v3 z4 y( R3 s8 }
直接问老板,老板,这用个750W的你看咋样,老板会说嗯,行,或者说小了点吧,用1.5的吧) O* ?  U8 f/ p) e! R. z4 L

作者: 嗖嗖之箭    时间: 2018-9-1 16:51
Slainet 发表于 2018-9-1 16:49
& W/ l3 f2 t2 t, k直接问老板,老板,这用个750W的你看咋样,老板会说嗯,行,或者说小了点吧,用1.5的吧
8 V* H. P4 x5 t5 @
老板要是不懂咋办, l# X" ^% H# d7 g0 J0 |

作者: 嗜血之翼    时间: 2018-9-1 17:14
不是有选型软件嘛,试试看?
作者: 李邈    时间: 2018-9-1 20:58
电机主要看功率啊 选个稍大一点安全系数    fv*安全系数   再回过头来看看扭矩够不够  够了  ojbk
作者: 枫落斜阳寒    时间: 2018-9-2 09:17
李邈 发表于 2018-9-1 20:584 v# |* N9 k7 p: m2 d/ H" f; g1 e
电机主要看功率啊 选个稍大一点安全系数    fv*安全系数   再回过头来看看扭矩够不够  够了  ojbk
8 I' G  \) u5 n7 k$ u
我还以为选电机主要看扭矩呢,看它能不能拉的动...
" a! p7 o6 e  H- j$ m9 N
作者: 454141017    时间: 2018-9-2 19:57
把THK的例题抄一遍,自己选一遍,再仔细看一遍。三遍下来,头不疼了,还有兴趣诲人不倦。
作者: 李邈    时间: 2018-9-3 08:52
454141017 发表于 2018-9-2 19:57  L& c/ z1 d0 B
把THK的例题抄一遍,自己选一遍,再仔细看一遍。三遍下来,头不疼了,还有兴趣诲人不倦。

8 d' [+ P) O& ?7 K- q请问哪里可以找到THK的例题?我也想头不疼
& z4 F8 s4 e  `8 \
作者: 锦博    时间: 2018-11-23 10:49
枫落斜阳寒 发表于 2018-9-2 09:17+ T2 H: d4 o. y7 r
我还以为选电机主要看扭矩呢,看它能不能拉的动...

$ f4 W( \# S, q. V. C* G  E好像就是看扭矩吧  算好扭矩看对应的功率就好了
( b9 C+ i7 w* ~% v  Y3 O

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4