机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:焊接车间工位布置需要注意的问题,急!

我是汽车厂的一个供应商,需要对焊接车间的一个工位进行改造,其中涉及到夹具、机运、滑翘、电控、气控等等。
! A% [& x' x: J& F$ _现在已经完成了基建、夹具设计、机运设计、滑翘、电控、气控的初步设计,这时遇到了问题。9 Z1 }* {0 z* o2 w3 p2 \
由于是第一次做工位集成,所以,把这些东西全都搞出来以后,不知道后期会遇到什么样的困难,主要是在工位的整体布局上没有预见性。! G8 i5 n2 [3 j8 T& S. P' d A* U
接下来就会和汽车厂进行夹具、机运、电控、气控的初步会审,我想我应该在会审会议上提出我下一步所需要的东西,可我不知道我后期还需要哪些方面的支持。我所能看到的只是工位上可供我使用的空间、其他供应商占用该工位的情况。) X/ A, I* _* v" v' p/ ^) {
包括夹具设计方面,汽车厂也有他内部的标准,例如外构件的厂家、夹具各部件的颜色等等。
6 [# N% V$ M; O% k6 y总之一句话,我现在没有一个成型的流程供我依循,不知道下一步该怎么走,最主要的是,我提不出我下一步自己的需求(包括对汽车厂和其他供应商)。希望哪位大侠能抽出时间给些指点,或者有相关资料,给小弟共享一下,小弟不胜感激!!! g, X& U9 l; P
如有必要,QQ:47674756
我想问下,是焊接机器人,还是用的人工焊接,人工焊接的人员配备情况怎样?做的是什么车?轿车的相关东西我们必威体育网址有,记得的宝马车的制作流程,一个视频资料。找找,希望对你有帮助。
楼主 | 发表于 2008-6-23 13:25:44 | 只看该作者
是机器人,相当于机器人补焊,是轿车。工艺方面,不是很欠缺。; U# ?* X9 ? K6 K1 h
我想我主要是缺少工程布局、工位集成方面的东西
既然初步设计已成型,那就根据设计情况来定,关键就是连贯,协调,紧凑。/ O8 z2 M1 ^4 X( @) |3 n! f, ? g
不好意思,具体的要根据实际情况来定,这里不好空说!
楼主 | 发表于 2008-6-24 09:31:39 | 只看该作者
谢谢黄河大侠,我也知道我说不清楚,我所需要的。今天下午的方案会议结束后,有什么情况,我会继续跟帖。