机械必威体育网址

标题: 一个小工装的夹紧方法求助 [打印本页]

作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-27 21:34
标题: 一个小工装的夹紧方法求助
做为一个新报道的员工,今天我和车间里面的一个交流聊的时候,似乎发现了一个可以适当改进的地方,具体如图,黄色是工装主体,蓝色是被夹持的工件,红色是带把手的螺杆,起到夹紧作用。(图很粗糙,还有几个细节都没有,只是表示一下结构)
( V+ D  U4 o1 l7 G" x! \钻床上用的工装,夹持工件然后钻孔攻丝用,但是我感觉手动上螺丝还是比较麻烦,干的多了累手腕,而且相对来说上两个螺丝也比较慢,能不能有什么办法做到扳一下就能夹紧的结构???或者还有什么更为高明的方法可以给他压住了?. m$ D5 Q1 n# X( ~$ X6 ^" S
* T( T1 v5 D/ E0 \% W$ ]( i6 Y
0 l8 }/ W- |/ b2 [9 v$ m3 `/ J
这个cad图是我之前见过的一个东西,画了一个简图,大概是一个把手的回转,带动了一个杆的前进或者后退,
+ }2 D& U" [9 u; s好像是用了四杆机构的死点,在按下去的时候,可以把杆和杆左边的东西顶住,不知道这样的结构能不能移植到上面去?
2 `4 |9 L* c8 V. P) k如果移植的话,在钻攻进给的时候会不会由于震动把他整松了??毕竟我看到的是在么有震动的情况下使用的,我用手从杆哪个方向推过,如果后面把手的弯度曲率没问题的话,这个方向是推不动的
0 K; J- r, L7 F. Y! g[attach]463030[/attach]
5 Y8 n! I2 \) [' y( d( g/ p# e  l: J2 @" x& c5 B! }
[attach]463027[/attach]+ A( j0 f2 _! V! y5 b
* f& i* [# F0 H1 `
7 z& S+ D$ x' Y! z) y; ?# R) h

作者: threetigher    时间: 2018-8-27 21:53
参考肘夹。
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-27 22:06
threetigher 发表于 2018-8-27 21:537 M( {7 s9 d' m
参考肘夹。
' \: Z  P( y& S2 A
呃呃,我第二个图应该就是夹肘了吧,当时结构没记清楚,画的不太对,而且不知道名字,也没去查。( t& v; a. r, Y2 x
不过上夹肘的话,在进给时候的震动会不会有影响?
/ U4 n0 a4 u1 D3 s! }
作者: 游风曳雨    时间: 2018-8-27 22:09
上液压的虎钳啊
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-27 22:17
游风曳雨 发表于 2018-8-27 22:09! |3 s- O. N, D. h" q
上液压的虎钳啊
8 F, _% r6 h- }) m- q
为了一个几毛钱的东西,上个几十几百的液压钳子,老板不带肾亏好几月啊。
作者: 啊电    时间: 2018-8-28 00:05
肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果零件不一样肘夹也需要调整,而且调整范围没有螺杆那个大。
作者: threetigher    时间: 2018-8-28 07:24
啊电 发表于 2018-8-28 00:05
3 V4 x; g* I' w9 h' ?0 W肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果 ...
7 K1 i& U$ o/ ]9 T. F& O
肘夹也有带螺杆的吧
作者: isuaa    时间: 2018-8-28 08:39
[attach]463049[/attach]& D  \( U* c: A! J( z
我们厂用的这种,样子是大概(人比较懒,不愿意画的很像...滑轨啊,螺丝呀都只是个意思),右边的块是可以左右滑动的,然后用螺丝固定大概位置,再用水平的螺丝固定工件
5 K5 i- t, {4 y5 C6 a! g, K3 w
作者: cmmmmm    时间: 2018-8-28 09:27
电磁铁啊
作者: yzhflypig    时间: 2018-8-28 09:43
你这叫快速夹具,但我可以明确告诉你,这种夹具说是说有死点,但这死点不是很死的,,,而且用多了,关节处销钉孔会磨损。还有这种钻孔的工装,一般不用锁紧的吧,只要你加工零件量多,零件尺寸是固定话话,做个工装放上去就可以了,为什么要锁紧呢?
作者: 走在road    时间: 2018-8-28 11:43
这个一个轴夹,两侧导杆导向就可以了;如果要兼容就考虑行程问题就可以了/ B, M& M8 I! c& ]5 c' I" E8 h

作者: 李邈    时间: 2018-8-28 13:31
也可以考虑用偏心轮
作者: 我是兔兔啊    时间: 2018-8-28 14:52
我觉得还是螺丝靠谱,你设计个专用工具拧螺丝就是
作者: 一条设计咸鱼    时间: 2018-8-28 16:51
用气缸吧
作者: lichuang88    时间: 2018-8-28 17:17
肘夹解决
作者: 远祥    时间: 2018-8-28 21:35
完全可以用手动夹钳的方式,有那种手推式的前进平易夹紧压签。
作者: 詹姆斯007    时间: 2018-8-28 22:33
偏心夹紧
作者: 啊电    时间: 2018-8-28 22:39
threetigher 发表于 2018-8-28 07:248 `6 m1 R# s& F
肘夹也有带螺杆的吧

& h3 D3 _+ }. W4 U: C& O: ]是啊,所以说肘夹也能调整。不过没有直接螺杆调的多。
& P1 x) W5 L& |9 W# K
作者: kuan880204    时间: 2018-8-29 07:44
如果车间有压缩空气,那么用气缸吧,外加手动的气阀气动开关。
作者: WO7608889    时间: 2018-8-29 11:26
车间简易工装,松几个扣就行,定位时也不用拧的太紧。更好更省力的方法当然也有,但要考虑制作成本和损耗。既然用这种工装肯定是考虑实际情况作出的选择。
作者: mp3wzs    时间: 2018-8-29 18:16
可以参考
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:03
啊电 发表于 2018-8-28 00:05
+ o3 t. S$ m! S2 w肘夹是标准件,直接米思米 或淘宝买,自己画要累死了。  但是用肘夹有一个问题,都是一样的件没问题,如果 ...
* d. _2 w: \1 b% k# s
做的东西不一样,但是尺寸相差也不多,
  h: g2 _) F) ^7 g& @/ A: ~; Z只是这个工装现在就是夹在虎钳上的,上夹肘的话固定上会不太方便。
6 L8 O  A  g" t
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:04
threetigher 发表于 2018-8-28 07:24
) w5 ~- A. w4 ^7 w9 z肘夹也有带螺杆的吧

9 K2 L) k% K7 F8 r! J+ W& x夹肘的头上带调节螺杆?
- Z/ I* i7 h7 w0 l& u+ e8 P" \这个西安东西本来是夹在虎钳上的,再加夹肘的话,不是很好固定。
' r2 I* D( J7 z
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:05
走在road 发表于 2018-8-28 11:43
5 |+ z' c9 g# |7 X0 v这个一个轴夹,两侧导杆导向就可以了;如果要兼容就考虑行程问题就可以了

, b+ f7 l. g# y" Q& ?; h8 F两侧导杆导向是怎么搞?9 A; k; t; {; A% o* U3 Z+ M! J- O% [

作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:06
李邈 发表于 2018-8-28 13:31
* Q, Q0 k5 _# U也可以考虑用偏心轮

+ Z* }* W0 y3 u- d" T偏心轮也想过吧,但是偏心轮压紧之后怎么固定呢?
. O% T' p$ v, ]0 w( s
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:08
我是兔兔啊 发表于 2018-8-28 14:521 x. X" l& j  J& C2 T1 _( B9 ~0 d/ ]
我觉得还是螺丝靠谱,你设计个专用工具拧螺丝就是
, L3 M# p! s+ U8 c& l* ^
我感觉给螺丝上焊一个把就行,不用专门设计
" E9 H- E; Q- K3 _" h+ \" H' d# T3 g* Y
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:10
一条设计咸鱼 发表于 2018-8-28 16:514 i6 A; C/ f# n0 ]% _
用气缸吧

% q* X+ j# M, S9 D5 J5 n( B相对于应用环境来说,可能有点高端了,我的想法就是弄点材料完了自己上床子干干,拿来就用。* y# Y- ], t5 O  D) m0 ~2 U

作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:34
WO7608889 发表于 2018-8-29 11:26
7 W  M+ S) e! ?2 |; P( i' D车间简易工装,松几个扣就行,定位时也不用拧的太紧。更好更省力的方法当然也有,但要考虑制作成本和损耗。 ...
9 R9 e' D" w9 ]; F' o
情况嘛,就是之前给工件钻孔的时候,用的是虎钳直接夹紧,还要手动划线,所以很大几率造成钻孔钻斜了,
! ^0 j6 M. ^  e* ~, T+ M) {' Z这个东西说干吧好长时间一批,量还不大,说不干吧,他还过上那么一段时间就来,所以这个量的问题也是比较烦心的。; M9 w9 u: ?! W* t/ e/ m  i0 h

作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:35
kuan880204 发表于 2018-8-29 07:44
" U5 S9 f+ C% P0 O, @: O0 s如果车间有压缩空气,那么用气缸吧,外加手动的气阀气动开关。

( R; o$ p% H5 |( @# |$ a不是批量生产,暂时还用不到这样吧
. H' H3 y" S1 `! U
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-29 21:37
詹姆斯007 发表于 2018-8-28 22:33
* h# Z, a( e6 N* T2 C( Z偏心夹紧

/ c' v) B8 P/ Q& |7 r* j之前想过,但是不知道怎么固定,保证他夹紧后不会松动?
- T# z! @% _, [" C  z! w
作者: 詹姆斯007    时间: 2018-8-29 22:41
蓝翔校长 发表于 2018-8-29 21:37
6 z4 X" I7 l7 f# }  s) ?之前想过,但是不知道怎么固定,保证他夹紧后不会松动?
0 J- c/ l9 C* u9 j1 _% F
可以自锁。
, J5 c* h7 \/ M5 A; S" |9 D5 y# F具体设计方法,可以看看《机床夹具设计》或《机床夹具设计手册》。* F8 g1 d4 x. F' L: }

作者: 醉翁之意不在酒    时间: 2018-8-30 08:36
路过。。。。
作者: 李邈    时间: 2018-8-30 08:51
蓝翔校长 发表于 2018-8-29 21:06
% L8 q8 _- P, r6 u& j2 Z偏心轮也想过吧,但是偏心轮压紧之后怎么固定呢?
1 z- O( }5 I0 E! X* x8 v( g
偏心轮压紧之后就好了呀 他是自锁的,也就是说工件是无法迫使偏心轮转的。8 e- W, p( f) J- G9 p

作者: 我是兔兔啊    时间: 2018-8-30 10:19
蓝翔校长 发表于 2018-8-29 21:08+ M- r2 h6 O( G* [% }3 Z+ E1 r
我感觉给螺丝上焊一个把就行,不用专门设计

2 y) `2 r/ ^9 a也行呀,只要不碍事,好操作,没有其他乱七八糟的要求: }+ C. O8 _0 R& I

作者: gemiusunyi    时间: 2018-8-30 13:27
上快速夹钳6 f8 ]) r7 z; ?% r% @' A

作者: 军CSJ    时间: 2018-8-31 12:44
你的图会让人觉得有很多地方值得改进,但是如果你去现场仔细看看这种丝杆顶紧机构。你就会发现设计的非常完美,便于操作,装夹方便。即使手摇,也不亚于液压和气动。
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-31 19:29
军CSJ 发表于 2018-8-31 12:447 D' t: C1 E) l, @8 m; T
你的图会让人觉得有很多地方值得改进,但是如果你去现场仔细看看这种丝杆顶紧机构。你就会发现设计的非常完 ...
! q/ a  u+ c- v3 z6 i4 ^% v2 ]
液压气压直接就没考虑过
+ x! M) p! u$ Y2 b. ?5 L
作者: 蓝翔校长    时间: 2018-8-31 19:30
李邈 发表于 2018-8-30 08:51
8 v% y  R0 W+ A! p/ D( t) _) _偏心轮压紧之后就好了呀 他是自锁的,也就是说工件是无法迫使偏心轮转的。

9 d  \3 u# {. r* }9 g相对于不同宽度的工件都可以做到自锁吗?* e( U9 ]6 t' X& O2 w

作者: 孤独的飞侠    时间: 2019-3-19 22:40
新来的员工,先学做人。这是经验!. G0 ]+ M$ D3 V. R! \8 Z8 ]

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4