机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: tangjingsh

怎样才能算一个合格的机械设计工程师

+ N6 q+ e6 t5 X/ V8 q4 x$ _; z) |* B# [# p# p9 x
楼主大侠,只能说明这个人毕业5年没有真正独立地干过几个设计项目。 上次有个人不是发帖子吗,说8年了,还是个绘图员。 各个公司环境真的差别太多,有的人可能刚毕业进去公司就需要他主设计负责。 有的公司部门可能你进去个几年都只能当配角。 感觉外企这种情况特别多。 外企设备成熟,30岁的年轻工程师进去可能连总装图都看不到,里面一大堆资格老的机械工程师。 举个例子 有同事在吹瓶机行业老大 西德乐,里面的机械工程师据说换个螺丝型号都要总部批准。 电气工程师只能下载程序,不允许改动程序搞得工程师干了几年都不会编程了。" z# g& j, K. w

比如有的应聘者说他熟悉气动系统,会元器件选型,一细问,不知道单作用气缸和双作用气缸,分不清二位五通和二位三通电磁阀。 发表于 2018-8-26 13:43
你说的情况我也了解,所以我面试一般不问应聘者他不熟悉的领域,一般只问应聘者做过什么,然后就应聘者做过的工作深入了解 发表于 2018-8-26 13:41
知道电机转速,知道减速机减速比,知道丝杆导程,不会算运动速度。这真的无法原谅,如果他根本没见过丝杆还能理解 发表于 2018-8-26 13:38
这也太不靠谱了吧,虽然机械设计是查手册,问题做过至少有印象啊我之前做检验,拿张图纸看一眼都知道用啥量具,用哪个量具最合适
1 _' I' q- n% N0 D* U6 k( U5 ~6 ~/ H! D/ a" C" Z- T+ w; ~
现在想转行做非标设计,感觉好难,没有公司愿意要
; U, f+ E+ C' ~
start_00000000 发表于 2018-8-26 13:28 . Z) r2 D8 Z/ Z* M0 Q5 [
楼主大侠,只能说明这个人毕业5年没有真正独立地干过几个设计项目。 上次有个人不是发帖子吗,说8年了,还 ...

3 V8 g( F9 _$ B! t! g3 ~9 ~' ^这个正常,我之前在国企,蓝图改动手续确实麻烦,至少副总签字,前期还要验证改动有没有影响,因为看重稳定性跟可靠性,万一这个螺丝钉发货后出了问题影响企业形象就麻烦了
' [" c7 X* P3 L B. K5 G7 ~
现在出来的大学生我是没遇上几个有能力的

有能力的不是直接去研究所就是转行了 发表于 2018-8-26 19:02
听前面的大侠一说,我还是挺兴幸能在小公司打拼,虽然虽然做不出什么伟大项目,至少能独立完成一些项目,能力全面。
不知道大侠是哪个坐标的,如果在深圳的话,本科机械专业,毕业5年,非标,应聘时还要求薪资10000的话,说实话我是会怀疑他的能力的。

至少13k~15k以上 发表于 2018-8-29 20:03
那应该要多少 发表于 2018-8-28 22:16
我在北京,招了一个和你说的差不多的水平的人,甚至还不如,8500元/月* F% P1 n* G$ M7 D# _ f
我干了10多年了,自认也不合格了,第一个问题我的回答是采用零速制动保护;别的问题我也不会,不会计算,我们老板都知道我的缺点就是不会计算

我就是不会计算呀!老实点又不行了?实在没办法时就估算 发表于 2018-8-27 13:44
最基本的速度计算,你逗我吧。基本上初中生都会计算 发表于 2018-8-27 08:04
gcjy2305 发表于 2018-8-26 21:35
" |1 P0 H8 |8 _( s1 U5 z# Z我干了10多年了,自认也不合格了,第一个问题我的回答是采用零速制动保护;别的问题我也不会,不会计算,我 ...

# p4 K1 Z+ C. i; D7 Y% `; p: n7 V这。。。最基本的计算了。。看公式 最多最多半个小时就完全懂了吧。。。。
) F* u; i/ T# A0 M/ f* t6 B9 u) E

这个那么简单,直接口算都算出来,快的很,这个都不会算的话,那真的太说不过去了,毕业5年了啊 发表于 2018-8-29 20:04
都不需要公司,丝杆导程20,就是转一圈丝杆走20,然后电机转速也知道了,减速比也知道了……再说下去就没意思了 发表于 2018-8-27 11:16
扔哪是哪、都能生存的人才是合格的~~
7 i# x! ~7 P/ l F( F) M
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖