机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

30岁的老员工离职了,对我们说收入太低了

办公室一位30岁的老员工离职了,打算去培训计算机,他至今单身,对我们说收入实在太低了。
5 J: A& K" D, u/ Z
收入是多少?什么学历和技能。有3000吗?重庆制造业今年好像形势不好。和行业有关。
我倒很羡慕和敬佩他,有勇气抛掉鸡肋迎接未知的挑战
收入多少
楼主 | 发表于 2018-8-22 09:36:04 | 只看该作者
老鹰 发表于 2018-8-22 09:18
' G" e* m: ?* h- _( ]: B; M收入是多少?什么学历和技能。有3000吗?重庆制造业今年好像形势不好。和行业有关。
) n$ e, \3 ^3 t' \0 N
收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企,后来破产改制成民营企业了。我也在打算跳槽了,一直没找到方向,害怕一错再错。/ i# b- t2 H" A& C% C/ P _5 J3 J0 ^

5000不错了 发表于 2018-8-22 11:00
老鹰 发表于 2018-8-22 09:18
" x$ y5 v# D' ]收入是多少?什么学历和技能。有3000吗?重庆制造业今年好像形势不好。和行业有关。

9 Q+ u" h6 U5 k( j- M您对各地的行情都挺了解的吗
( R: j4 n* w. m ` j

没有啊,前一段看到一个文章专门分析重庆制造业下滑的。 详情 回复 发表于 2018-8-22 09:44
我36岁,在上家企业工作9年,税前达20K,不照样弃坑!不甘心就这么耗下去,不想在这个可预期的未来中耗下去。

轻易不要跨行转专业,跨行需要从头学起,这都不是重点,重点是你后来的人怎么干也干不过人家主干专业的。 发表于 2018-8-22 10:54
以前发过贴说过想干什么,但是经过1个多月思考,1个多月实践,总结跨行还是太难。还是找熟悉的行业,重构一下蓝图,寻找不同方向的切入点。机械还是太底层,还是想办法从产品经理层面去去发掘去思考。有需求,才... 发表于 2018-8-22 09:45
弃坑去了哪一行? 发表于 2018-8-22 09:40
浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:36 * S' A$ Z% |5 l( Y e: M
收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企, ...

5 B; N; C1 f& D养不活家人。
楼主 | 发表于 2018-8-22 09:37:48 | 只看该作者
andriycike 发表于 2018-8-22 09:19 4 M4 r7 o/ ?; @6 V; D- b. v6 \( z; z
我倒很羡慕和敬佩他,有勇气抛掉鸡肋迎接未知的挑战

# ]$ g+ ~7 n7 ^" ^9 J, t4 o6 v我也很佩服他。他和我们说他又一次去相亲,对面女孩是做会计的,一个月8000多,他知道了以后就简单聊几句就走了,心灰意冷。% O$ a c; T( x: c2 ^. a5 e
浩浩乎 发表于 2018-8-22 09:36 7 D) g5 {' a) R' \* Q6 [4 o
收入不到五千,本科学历,技能估计就是cad画图吧,我们厂是造化工设备的,夕阳行业,这个厂以前是国企, ...

+ B+ Q$ c- v* u/ [" |+ h这主要还是更他个人有关吧,即使是只“画图”,五年也不至于这样啊
/ ?) P- _5 C J& P) X
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖