机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 梦寒

帮我看看这个能折弯么

可以开槽折弯,我的理解是折弯内壁处需要直角。

) C* V3 z% j/ Y7 X, n. B之前一位大佬发的资料,叫20年的设计结晶,里面有写
/ D1 H* J8 p7 x# ]: k

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以的给你邮箱吗 发表于 2018-8-22 17:06
能不能给我发一份这个资料 发表于 2018-8-22 16:47
楼主搞不懂你钣金折弯角为啥设计一个圆的缺口?
看着折弯机是做不了吧,那个孔用铣刀扎一下吧,30mm不算太深
远祥 发表于 2018-8-18 20:02 2 h6 C4 W5 C: R
楼主搞不懂你钣金折弯角为啥设计一个圆的缺口?
/ D% Z: y7 Z. E7 ]! } k
板厚大于折弯外径,折不了,只能搞个缺口减少板厚。嗯,应该是这个意思。4 Q& r* ?& k" O" j) v1 K
看看学习
某种特殊目的,不允许内边交界处有圆弧角。换句话说,折弯处内角圆弧半径为0 。当然,做不到,于是折弯前将内表面折弯线处的材料切掉一部分,再折弯时内圆弧角就向外侧偏移了一段距离。内表面折弯角根部就干净了。那个四分之三圆应该不重要,事实上是折弯时自然形成的形状,不会是准确的四分之三圆。该去掉多少材料,看你的折弯机,如果你的刀能折出的最小圆弧半径是r,去除的厚度就应略大于r,去除宽度看刀尖角,画个图能估算出来,实在不行就试几次。
* z3 r8 l* h8 m& x: T; O; E; M8 o* G# l0 z% l/ p. g

你问的时候,醒了,我看着的现在又喝了两杯。哈哈哈!说了那么多,值钱的话,就最后一句话。 发表于 2018-8-21 19:48
谢大佬 发表于 2018-8-20 21:28
喝了两杯,按我的习惯,猜猜,侃侃。
6 Z3 q) N4 y3 ]6 ~: \# X7 E; `# L0 C7 L/ S; K- y) w/ f3 e
板厚3.75,估计意思是普通钢材市场上卖的普通4mm板材的意思。
( w# ~# |6 z3 Y" O; Q* {p) J2 d( h `+ N* t3 T- \5 J6 b
整个图纸没有标公差,意思是尺寸要求不高,别离谱了,我不给钱的哦。
5 S8 h, _# I( G! x9 H w7 d$ I0 K/ H# m; @/ k, \$ ?
纳闷儿了?折弯处内侧有小圈圈,折弯后外侧的R角应该是板厚的两倍左右,却比板厚还小?6 `8 s t+ V5 U( @4 R5 j
& f$ D- g+ Q/ k
哦,我两天前就干过这事儿,又要折弯处的一定强度,又不希望内侧有R角,就这么干。
' G! P* y: ^5 k3 S- m# V! H6 r6 |6 g$ Y, C
400mm左右的板子,先上线切割,扣掉折弯处内侧肉后再折弯,就这样啦。
1 Q$ n( Q+ H2 |
: i" W- X; V: g( J4 l6 R8 f0 A0 Q1 j6 I) M
搞不懂图纸啥意思?干嘛不问给你图纸的人啊?别人说得再多,也就是猜。
+ a5 `7 T& m) p1 H" T% r' x

哈哈 谢大佬,酒醒了么 发表于 2018-8-20 21:29
在^O^路上 发表于 2018-8-18 08:46 , |8 e( W' F1 X4 m
问一下谁做过镶牙套,我之前没做过,镶m 5牙套应该打多大孔攻多大牙

9 S, B6 ]5 h+ d7 O我以前都是注明打M5的牙套,孔大小由供应商去定,攻的牙跟普通的三角牙不一样的。
* z/ m8 a' G- a# t$ m, Q
我猜圆的缺口是安装时避免和别的零件干涉的。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖