机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问技术要求怎么写?

小弟新人,目前负责拆图,不知道技术要求怎么写?对加工一窍不通啊。$ b& W. t! F, V% Y7 |0 b+ X9 m

一般都是未注公差是多少 ;未注倒角是多少;表面处理等 要求

去毛刺和棱边,重要焊接件要去应力退火,还有些零件需要热处理的要写热处理技术要求

找几张类似零件图参考一下,或者请教公司前辈啊

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-8-6 10:305 R9 E' }: l- j+ y2 s
去毛刺和棱边,重要焊接件要去应力退火,还有些零件需要热处理的要写热处理技术要求

$ c3 U* M7 Q% s, ?2 z* v前两条可以,终于可以写几句了,至于热处理和表面处理我也不懂啊: b( P, s. L3 S. G  X6 x( e& O

biggunner 发表于 2018-8-6 10:31
# h- d. c/ J- D& U/ D# J) ?找几张类似零件图参考一下,或者请教公司前辈啊

8 d/ Q# D7 i3 W. m有道理,看看别人的图纸,抄几个上去。2 J8 s0 E( G7 F4 V* ~( X

UCHIHASASUKE 发表于 2018-8-6 10:25
( i  v/ U) ~1 Q7 @! L一般都是未注公差是多少 ;未注倒角是多少;表面处理等 要求
9 t2 P2 \" g. H! l3 m. i$ R
表面处理不懂,不是我设计的。
9 B8 x- [- _" Z1 `  d

首先,看懂图纸,看清楚材料,理解用在什么地方的,工作原理是什么,然后参考其他资料,给出技术规范。

Venerealulcer 发表于 2018-8-6 10:59
+ F$ h0 C7 f; ^& [$ m: i首先,看懂图纸,看清楚材料,理解用在什么地方的,工作原理是什么,然后参考其他资料,给出技术规范。

, r) m, d! p. c  H嗯嗯,我参考下以前的图纸。
1 Y* R1 q, a& {* m) n

快速成长秘诀是照葫芦画瓢,等你熟悉瓢的功能特点后可根据瓢的使用特点添注技术要求