机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 优富和唯宗

毕业两年了还是很迷茫和彷徨

虽然咱们做的工作内容不同,但是性质是一样的。我个人感觉没开始干觉得哪都不行,所以不管什么你总得开始干,一旦开始了就知道下一步该继续做什么了。个人经验,仅供参考
手册没什么好看的,手册用来查找,计算的,看手册反而浪费时间,实践才是真正提高自己的方法,给你视频和图片其实是个机会,可能不一定一步到底完全做到老板心中满意的结果,但在这个过程中你可以询问下身边的同事啥的,也不要直接问该怎么设计才好,但可以问我这么做可不可以,那样子行不行?用自己的想法去问别人,看别人是怎么看待你自己的这个构思的。所谓的学习机会,个人觉得这个任务恰恰就是学习机会,不设计东西,永远不知道自己到底哪里薄弱
工作两年应该能够独当一面了,或者楼主待的地方不适合自我技能的发展。
我觉得看书啥的没用,我自己也买了一堆书,根本没心情看,看以前的设备图纸,看来看去也就那么回事,对自己提升最大的还是自己做方案,设计出图
迷茫和彷徨源于对工作没有宏观的构架,比如你的工作有哪几部分组成,每个部分该怎么去深入,你们公司做设备,这些设备有哪些大的模块,比如电气电路,传动。。。一个人的进步很大程度上取决于总结,而总结无非就是把每个模块理清楚
你到底毕业几年?前面说七年,现在说两年。不是同一个人?
科班?有兴趣可以加我的学习群
我觉得你是,不肯钻研,对自己认识不足,对未来没有规划。有梦想,却没有目标。
: h% c" h2 v# O) }4 W. c; [
1 2
返回列表 发新帖