机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 六级士官

非标自动化设备的价格标准

最近也做了很多 新客户的方案
感觉也是一样
就是 销售 很重要
一般的销售,有客户来单子,只知道邮件转手给工程师,什么都不管,只想着等单子下来 和采购侃侃价格 回扣完事
合格的销售,新客户上门,应该去拜访了解下客户现有的自动化程度、公司实力、通常的设备预算
针对这个单子,客户工程师内部报备的预算费用,项目周期

了解了这些,工程师才好出方案。
否则一堆没有技术协议、没有想法的客户,张口就来自动化,真把工程师当什么了

所以我现在都要问销售预算,销售不知道,我就问客户,客户说的不清不楚,我就随便做做了
楼主好,
我也是刚步入电机行业,难得遇到同行,能否加个微信,多多向你请教学习,谢谢!
说明制造业实在严峻
lihai
学习
搞设计之前要问清预算和要求呀,自己觉得能搞就接,没利润就不接,不然白忙活,不同的方案成本不一样,达到的效果不一样呀
国内也做过类似的,一般我这里都是报对双方都合理的价格,可以有小幅度调整。但不会调整太多,否则宁可不做;
也遇上过压价狠得,直接压价50%以上,这种只要是评估过觉得原价合理的,一般都是直接放弃;
产品设计也好,加工也好,装配也好,检测也好,几乎大部分环节都实际从事过,使用有一个认识:产品这东西要想做好都必须要花精力的,压价过低就不可能放太多精力,也不大可能做好,最终对谁都不好,市场最终还是认产品的。
当然前提是:活着。
如果成本要18万,你这个单子做27万不一定不亏!
如果客户希望便宜的,那么要么不做,要么给减配置试试看
苏州-机械 发表于 2018-8-20 15:24
国内也做过类似的,一般我这里都是报对双方都合理的价格,可以有小幅度调整。但不会调整太多,否则宁可不做 ...

分析的观点认同,切身体会啊
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖