机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Insigne

梁建章:应缩短学制,没必要为高考准备12年

如果是填鸭式教育,那么缩短两年绝对的拥护。基础是深造的必要条件,你什么都不学,难以想象如何钻研下去,真的只是靠死记硬背么?其实还是教育本质的问题,比如大学,初衷都是良好的,无奈现实的坍塌。并没有实现大学培养一代代真正专业人才的目的而已。

教育商业化,核心是谋利非育人。唉 发表于 2018-7-24 16:53
上学而已,如果不这样弄,你们有那么多的时间岂不是闲着没事,你们闲着了他们就不好管理,说到底还是要让你们忙、累、没时间去想其他事,这样就好控制我们了。
国家其实是鼓励你去念书的,你看学校多的地方是不是就会繁华一点,学生也是可以带动GDP的,不要小瞧这点力量,国家可是很需要的
学美国,搞精英教育就行了;我毕业当年,大学生开始不值钱了,现在研究生马上也要掉价了,下一步就是博士生,博士后。。。
现在的学制可以有效的拖延年轻群体进入社会求职的时间,为了降低失业率吧
我只说一句,说完就走:小学3年自然,初中2年生物,高中2年生物——还是分不出疫苗的真假!
广州粤研钟彦华哟,说不像就开口喷人了。就知道个皮毛天天在这边装什么大尾巴狼。怕是连拉格朗日和傅里叶都没听过吧?
+ K" U; W a: B+ @

我要知道那么多干吗?在人前装B?必威体育网址是你家?什么人不能天天来?对于不说人话的一般我不会跟这些ZHU一起打滚,因为它们就喜欢有人跟它这样玩,遇到我这次心情好,应付你一下 发表于 2018-7-25 10:06
所谓的精英教育就是底层人永无翻身之日吧,不过国内数学教育确实有点问题,学了12年依旧在初等数学转悠
裔然 发表于 2018-7-24 15:03
2 s7 n1 ]$ G3 P+ R- M3 V大部分人可以不学英语、政治
$ f4 S) h( ?5 U3 K8 t0 P- ]. w
不学政治,你不成了反华势力的帮凶?
3 g4 I, A4 Z# A# \
stanley_ye 发表于 2018-7-24 20:36
7 T* {2 n$ r1 N2 q/ a6 l现在的学制可以有效的拖延年轻群体进入社会求职的时间,为了降低失业率吧
# e: z4 u: P! M8 J) J% O
是啊,二十几进入社会,三十五就被私人老板扫地出门。人生就只有十年啊。/ j9 u/ Y5 Z8 o# U