机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: sddboy

公务员同学 坐拥百万“豪宅”

楼主 | 发表于 2018-7-24 10:32:24 | 只看该作者
绝对01度 发表于 2018-7-24 09:59
1 H' Y/ Y5 F/ T+ N! o2 I& s不只是公务员,银行事业单位公积金基数都是高的要死,自己交一部分,单位交一部分,政府还要补贴一部分,我 ...
Q0 H; ^# A1 I; g: ^9 y
IT 怎么 搞外快的 很好奇
' \, l& A' ?! q7 t2 j" M& y. M
sddboy 发表于 2018-7-24 10:32
0 |2 w* T0 H% h6 n) |7 @4 JIT 怎么 搞外快的 很好奇

3 m e! C& O/ |虽然我没问他但是我猜想啊,举个例子,企业的ERP加功能啊,维护之类的。如果直接找企业很贵啊,然后找个人多好。
: R" x! J7 T+ o: x. Y
你也去考考看好了,同学考上了不代表你们其它人都能考上,虽然出校门的时候大家差不多
% f7 z, L1 q9 _" w3 Z
机械行业目前就跟收垃圾一样,考不上公务员,做不了市场的销售,干不下去的程序猿,高校混不下去的老师,都能轻松转行搞机械,行业门槛近乎没有。
; a$ @+ W! Q. o" E

IT收入是高,但是轻松吗?有多少休息时间可以陪伴在家人左右?有钱赚没时间花不是我们这代人能一直忍受的生活状态对吗? 发表于 2018-7-25 10:47
机械爱好者 发表于 2018-7-24 16:28
机械门槛确实低,还有干不下去的程序员做机械的? 发表于 2018-7-24 12:47
广州粤研钟彦华 发表于 2018-7-24 08:53
1 ^; J- {7 k' L) a黄埔军校门口的对联
9 f( ]# Q( M9 s, a# K——“升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门”
, y/ H7 V4 l0 c; d2 k/ m+ c. l, D. O谁改变一下用在机械行业的技术部门的门 ...

8 H, c5 y5 G$ l# I* Y但黄埔扛下来了,只要不犯大错,哪个不能升官发财& i+ i; G i" v/ v( q
要么谁都想当公务员嘛,只要能当上公务员,一辈子都不用愁了
nb
说这种话的人,我觉得在哪里干都干不好!# k3 B9 q, s ~1 T8 i0 F

+1 发表于 2018-7-24 18:06
楼主 | 发表于 2018-7-24 16:11:14 | 只看该作者
李振国 发表于 2018-7-24 13:45 " O. \3 R* o4 @: r6 q
说这种话的人,我觉得在哪里干都干不好!
: J) L# t X- `9 X1 E
你以为 你是谁 是上帝吗 还你以为; S( G& S! m' ?/ I2 Y
. U- G$ f0 H+ G, r2 d
你了结别人吗 下结论
+ g, P p. D1 S* S
. a* Z8 j5 \8 }做机械的都讲究严谨, N D- N( @+ t

Q- c- o: b2 r: e! A c3 w: J凭你的主观去评论
- i @7 M) e1 X, o
# y6 J) X; |, V1 i2 u' E# G! _走好不送/ f0 Y4 l, ?8 a" s6 j/ v" Y
还是环境使然,本来一个个行业都有自己的朝与阳。羡慕别人,那就去成为别人好了呀,说句难听点的大学里学什么真的好象完全没什么影响的。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖