机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

在机加工行业里待久的人们有没有感觉时代不一样了?老板也在潜移默化发生变化~~~

也就这几年变化大,用翻天覆地形容应该不会差太多
其实我们中的大部分人,从事的都是最传统的机械设计和加工行业,和互联网+、阿尔法狗之类的距离太远了。听我娘说起过一个事儿,她读小学那会儿,老家有个赶大车(马车)的街坊,他家小子(和我娘年纪差不多)早早就退学了,学的是赶车的手艺,老人们也都说学手艺比念酸书强(时代原因)。我娘算是她们那一排人里,唯一一个读过高中的。不过到我上小学的时候,老家再也不需要赶车的了,最穷的人家都有个二手摩托车,再也没人坐大车去赶集了……好吧,我编不下去了
老板就应该做老板的事情,管好手下的公司管理者,随时了解一下老百姓的疾苦就行,老板什么事情都亲力亲为不得累死了

大多数的作坊式老板都是这种心态:事情别人做,黑锅别人背(我是老板我永远不会错),要钱别找我(我是穷老板,搞这个厂是为了一帮“兄弟伙有个吃饭的地儿)。。。。。。。。。 发表于 2018-7-24 12:45
楼主 | 发表于 2018-7-24 07:51:21 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2018-7-23 21:39 ) Z2 q9 d. c+ S- Z7 P
其实我们中的大部分人,从事的都是最传统的机械设计和加工行业,和互联网+、阿尔法狗之类的距离太远了。听 ...
8 F; y; P- C: ~: V+ R( ?5 c0 P ?
今天不学一二三,明天别说学会四五六甚至想到四五六就是看到也看不懂~~~
( n' S/ F# S/ p6 \: a7 n% N
大浪淘沙
有很多种管理手段,但总有个原点,哪个公司的老板越轻松,那个企业也不会差到哪去,当然老板如果轻松的整天吃喝嫖赌另外一说了。
不常见也不少见
老板的思想决策决定企业的工作作风
不管真么说,这个故事我信
( }3 n0 v% d* Q# L