机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。能减少很多摩擦和不必要的麻烦

. q* g% W; w Z0 U% v$ I6 J9 X3 J1 i7 j/ T& u
我打送盒饭电话,告知我在***路519号 一份饭。( F) ]. q m, y ?& ~: s2 |
他问我是哪家 我告诉他公司名称,他说不知道,我说**工贸园,他说不知道。3 N& r: {7 d, F5 u$ Z" S. z, ~; Z
然后问我是不是做弯管的,我告诉他我不是,
9 X! r( Q6 ~4 K3 w; x8 \然后他就不耐烦的说我,怎么自己都不知道自己在哪里,还叫饭。。。。。
- u8 W% ?+ G9 y6 G& P! I) ?6 _
, x7 M- w0 I# T# p% o仔细想来,- F ]7 B/ [9 l& ^" K% u
其实他们用他们的方式,能谋生,而且也很忙,
[( g$ H( U$ T4 ^4 J$ l你告诉他一个不是他方式的坐标点,去耽误他时间,他肯定让你滚犊子去。/ n3 w7 |9 _0 s3 u; h+ L
他们都是以一些自己着眼点为坐标,交流沟通。; R o5 d3 z/ p+ j2 u# t
想和他们沟通交流," q' M6 Y, X- G( ~: u( I
就必须要顺着他们的标的,才能说事。
& J4 D: w* N7 e E# F否则就只能自己出去找吃的。+ X% ?+ y3 `) \8 o

# R$ J" H7 T `; N0 e我还认识一位很有特点的工程师, 任何人要想和他交流," Z0 {- C, _; c7 G, l; [
必须用他的方式方法说事,不然他就对你进行狂轰乱炸。5 @2 y2 m! `( E+ C" z$ q
这也是一种自我防范意识的体现,绝对不进入别人的知识体系,' M0 h) G' J4 ?5 N n$ h
那样会自己茫然会不知所措,更无法找到存在感和优越感。4 p1 y2 ~ K0 E |5 _* q7 z- j

# } x' {0 `0 u" j( X, W凡事,想明白了,就少了很多愤怒和困惑。能减少很多摩擦和不必要的麻烦。1 o+ g, l+ G2 T9 O" M

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
陆小鸡 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主的看法值得我们反省,自省!!
愿意去想,通常都会明白。难就难在很多人不去想,也因此增添了很多无谓的争执。
和地域文化有关系,有的人适应很快,有的人适应很慢,有的人就不打算适应,说都没错

觉得应该去掉“和地域文化有关系”这句话。人的属性有关,哪里都有适应快的,哪里都有适应慢的。 发表于 2018-7-13 18:37
"这也是一种自我防范意识的体现,绝对不进入别人的知识体系,那样会自己茫然会不知所措,更无法找到存在感和优越感"! W+ e0 \8 l1 J+ `
绝对是这么回事。顺着别人思路走,很累的。。。尤其楼主的例子,也许他能送到,但是这份就挣不到钱很可能还得赔钱。
高深的
感觉楼主发帖是说给前几天发帖抱怨并羞辱同事的matlac 听的,呵呵,楼主明白人。赞一个!

没有没有 你想多了 发表于 2018-7-12 18:06
人是复杂的,思想不同,想法不同,做好自己就好了。
大师,后来您吃啥了?