机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 王一帆

做了个小东西,给妈妈用来花豆腐

王一帆 发表于 2018-7-13 11:48
. X. o! `- s. `: J) m8 V- ~我想用这个来解决,但是我设想当切刀按下去的时候,上面那个板是升上去的,不影响切豆腐,当刀架抬起来的时 ...

0 @$ G' q+ u) P( b1 `8 m
. n1 n+ \* f9 B2 ]. F4 \) h看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。. ?$ }0 O \' P; [' R' e5 ~4 ~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
isuaa 发表于 2018-7-13 17:13 + i5 E% o/ E/ c( ^
看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。

/ j, I+ F( w) D( F* \其实就是刀片做短了一点,上面顶豆腐的块做长一些
9 I. ?" P' p% z* P8 v% g2 T0 H
楼主 | 发表于 2018-7-13 17:14:50 | 只看该作者
ttyyrt 发表于 2018-7-13 17:10
) C5 E; N7 w* {, B镀层最简单,要不就加点震动

5 h0 L3 M( b3 k# k镀层不会啊,还有会不会增加厚度啊。震动怎么加?求教!, u4 M. y2 G- q6 a$ ^# c7 ?$ n
* A' W) I) q5 z; o, F2 j/ W
王一帆 发表于 2018-7-13 17:14
/ a. {1 J \+ W6 a: Z2 a镀层不会啊,还有会不会增加厚度啊。震动怎么加?求教!
# y) u H: [$ D% R$ N; m5 q, B
最简单的湿电机加一个偏心轮
2 {6 {+ B- K0 B3 G4 @+ ^( o
楼主 | 发表于 2018-7-13 17:24:51 | 只看该作者
isuaa 发表于 2018-7-13 17:13 ) j$ u: R; j# p; h, [3 _1 z2 K/ V% N
看到楼主的,有了一点想法,大概的做了一下,外面的支撑什么的都没有做。

+ P& y: Z; D3 M8 S非常感谢!这个的确可行,但是压豆腐会不会用力不均导致块形有变化,还有就是清洗不太方便啊!
: Z4 F! `" m9 o; J8 _2 X5 M$ o' y# i ]
楼主 | 发表于 2018-7-13 17:25:46 | 只看该作者
ttyyrt 发表于 2018-7-13 17:17 2 g$ G' h. V6 U6 r
最简单的湿电机加一个偏心轮
, H3 j( T9 [ [2 U7 x6 G) D a4 e
怎么弄?能不能具体点?我机械一窍不通啊。& n5 U" ]. X4 b; m
方格豆腐可以考虑横向和竖向划线,两个方向有两组等距的切刀,分别固定在导轨上,先横向拉一刀,再竖向拉一刀,这样不用抬起刀具应该就不会有粘刀破坏豆腐的情况
王一帆 发表于 2018-7-13 17:24 & { E9 e5 W$ r0 c6 T
非常感谢!这个的确可行,但是压豆腐会不会用力不均导致块形有变化,还有就是清洗不太方便啊!
6 q1 s) u- i- }2 a
顶住豆腐的那些小块,不是往下压的,是固定在某一高度的,刀往下切完了,往上抬,刀往上带着豆腐的力很小,应该不会被上面的小块顶变形。不过,刀如果比豆腐的高度低,倒是有可能抬起来的时候,再次划到豆腐,所以刀片高度比豆腐高,刀片切下来不会脱离顶住豆腐的小块底部,应该就不会出现豆腐被划到两次的情况了。至于清洗,这个经验少了些,没什么办法呢。
王一帆 发表于 2018-7-11 17:23
7 M" }/ ]0 {& D( i; X( N# B用钢丝起来的时候会花坏豆腐

K; Y/ |9 B4 J, F `8 j先把豆腐拿走呀!* M: G: f* y3 _" |8 W
豆腐可以变形,麻烦点做成V型刀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖