机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: matlac

新来的工程师不会说人话怎么带呢

名字就是用来叫的。叫全名也没什么吧。没必要拿这个说事。

matlac 发表于 2018-7-10 22:344 {# b  B5 A* ]4 K6 u, w9 h; p+ ]
不是我招的,你这就属于狂想了, 我不但会电脑,还会solidworks呢。 你要是觉得你牛逼, 你以后跳槽去别 ...

( b3 _- U# d  q' w3 M8 W    不要和他一般见识,出来工作,懂点礼貌总是好的。非要搞的那么僵干什么。没礼貌的人,只有其因果。正可谓得道者多助,失道者寡助。
1 Q/ ]; j$ {. O6 ]2 y, e* M

我觉得LZ的困惑有点过了。他什么样会影响到你什么呀。我之前团队来一人,NB有可以的。观察一段时间,直接把他弄出这个团队就完了。业绩说话!

这是招了个二大爷啊

叫啥我觉得无所谓。3 k  `4 S4 Y, _/ N2 h* Y1 s) d: K
我现在直接叫老板儿子全名,不知道还能干多久

我反而喜欢别人叫我小X,不喜欢叫我X工X工的,毕竟自己不是技术大拿,而且显得自己是小鲜肉,这是重点- -!

你就别搭理他,有什么事情让他主动来求你,等他处境被动了就学会怎么以诚相待、礼貌待人了

魍者归来 发表于 2018-7-10 20:20# T; C8 J6 b5 S, D+ ^. D
这种情况直接一个拖字诀搞定他,他有问题了就告诉他你忙,让他等着。" \7 x1 G& [- @
' G% O% Y( H5 H# I. N
该告诉他的点到为止,可说可不说的 ...

# ^; R$ S9 @$ T# X果然老江湖- R- s/ g3 x1 |8 L4 v7 s  M

qq642446015 发表于 2018-7-11 10:12
. b" J1 P" ?8 Q' i+ X" s5 E8 C0 [心态啊   想想等你50岁了   换了个厂 遇到个小P娃 因你年纪大了 这个高科技不会那个高科技不会 被嫌弃  还 ...
% u( P8 K9 n) t; b) b: a
我感觉吧 人和人还真的不一样,  我们这边单位四五十的工程师懂得照样多 天天自己学东西,当然 仗着年纪大倚老卖老的也大有人在。。
0 _0 i% R. N. _3 Q2 n

怎么说呢?我三年前在杭州一家IT公司上班,技术带队的是个40多岁的人,年薪四五十万,手下干活的小兵绝大部分都是90后,但是所有人都叫他小名,人家还很乐意,以至于我在这家公司干了半年的时候都不知道他姓什么,全名叫什么?后来辞职到了一家机械厂,我把一个我们厂的老人(五十多岁了),很有技术的直接叫“老吴”,其实我是真没有想到应该叫“吴工”。过了两天他自己给我说“我在别的公司别人都叫我”吴工”,你刚来的叫我“老吴”?他说完我也觉得是自己冒失了,道过谦以后人家也没有说没事儿,也原谅了,但是感觉上他心里还是很在意这件事儿的。记得零三年刚刚创社会,啥都不会,就在工地上帮别人搬砖,帮他们拉个尺子了,递个木头了,抬个钢管了什么的,结果一起干活的员工(都是老人)人人喊我“某工”,楼主应该知道那样子的工作哪里称得上什么“工”啊?可能是自尊心太强了吧,当时还觉得技术工在喊我“某工”的时候心里总是有一种被嘲笑的感觉。就好像一个从没有上过学的人,别人硬是说你是某某名牌大学毕业的这种感觉。说了一大堆,其实就是想说关于楼主的这个问题不介意的人就不介意,介意的人他就会介意,我只能说楼主跟他合作不合适,如果我换成楼主的话,我觉得五十多岁的人喊我名字反而觉得是不是人家更真实呢?不需要虚情假意的客套,我也觉得这样的人一定是不会再老板面前溜须,拍马,阿谀,奉承的(我自己就是这样),如果跟你合作的人是个贼精贼精的,不说背后捅你刀子,就算在别的同事面前讲你两句坏话是不是更不划算呢?就算退一步来讲,这样的人他也威胁不到你在公司的地位啊,楼主大人觉得呢?4 N4 D9 w" I- l4 I* V# }
回复 支持 1 反对 0