机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:三坐标测量仪、光学测量仪、轮廓仪的区别和相同之处?

求助:三坐标测量仪、光学测量仪、轮廓仪的区别和相同之处?' C" f) t# }" b- [; K
我要如何选择购买?. Z0 h( h8 Q- S+ r, }2 R
wpc
三种设备功能不同,看你需要测量什么,测量精度需要多少
三坐标测量仪什么都能测,铣的车的,只要探针能放到里边去的,太小的不行2 {# T9 } A8 a3 L5 z- |' M6 C- e, d+ X
光学测量仪是通过光照零件得到的黑边线来测量尺寸的,对深内孔端面轮廓测量准确( P, g5 v P @+ J% p4 C4 n; P# g" g
轮廓仪用拖针测量表面的圆弧连接,只要拖针能拖到的都行
楼主 | 发表于 2018-7-9 16:38:35 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-7-9 14:52
T$ {9 s7 m* O三坐标测量仪什么都能测,铣的车的,只要探针能放到里边去的,太小的不行
+ y5 M T# \9 V光学测量仪是通过光照零件得到的 ...

P1 i. Q0 N7 x- U2 h6 P# M; x) h有些明白了 谢谢
; l& G9 I) G" {4 J7 |; C8 ^
我又来赚威望啦!!!
我们公司里面只有三坐标和轮廓仪,三坐标就是采集很多点,来构造面,通过多个面来构造三维,个人觉得使用三坐标,工件表面就不能太粗糙,不然误差大,而且也费时间;轮廓仪,是用勾针,拉工件表面,因为勾针是用一个细管连接,能够测量的深度有限,如果工件的折角深度大就没办法测量了。
9 \9 u3 i# H% [. x# G三坐标的针可以采集竖直壁上的点,轮廓仪的针只能自然下坠、拖动,两个平行的壁没法测量平行度同轴度这些数据。
我又来赚威望啦!!!
楼主 | 发表于 2018-7-19 08:23:12 | 只看该作者
JXTTTTT 发表于 2018-7-16 16:53 ( M6 s% O/ \( e+ U; O
我又来赚威望啦!!!
1 L5 }' a# A& u: R/ h

, c( n( F& |8 @ P
我又来赚威望啦!!!
我司销售测高仪 测长仪 硬度计 轮廓度粗糙度测量仪 X射线复合式光学复合式三坐标 平面类零件快速光学扫描仪 量块比较仪 激光测径仪 转台 复合式三坐标 光学轴类测量仪 各类轴类 缸体检查仪 水平仪 对刀仪 金相仪器 影像仪 卡尺 千分尺等万能量具 计量室校准系统各类设备 提供各种测量解决方案 有需要请联系 谢谢!; K L- @4 _7 u2 L
楼主可以联系我 QQ:8988560
8 q8 z- A! v; N% _0 j