机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于NPT螺纹加工

最近接了一批单子,是管件,公母头连接的,要求公母头(内,外螺纹)都是2寸NPT,问题公司的车床车不出来NPT的螺纹,后来决定买NPT的丝锥和板牙,那么问题来了,2寸的管件基本都在60左右,(以前现场攻丝最大尺寸也就是30左右)。直接用2寸的丝锥和板牙攻丝,可以吗?
$ H3 K" b9 K5 |' e- Z8 ] Y$ M( l& j& ]( X; `

3 h' P# _. g( i* O0 w9 h0 _# {7 E+ h7 H

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
吉吉几几 + 10

楼主 | 发表于 2018-7-9 09:21:07 | 只看该作者
有没有大神,或者老师傅给点意见?
有条件的机床改造下
楼主 | 发表于 2018-7-9 09:41:06 | 只看该作者
702736 发表于 2018-7-9 09:28
' v* m/ L& O. e1 E8 |有条件的机床改造下

4 e5 |- U- [" Q% e! P改制车床的齿轮箱?
" a" c$ {/ P5 K; S0 E
床头箱和拖板都可
不行的,如果一次性产品,还是外协吧。如果长期量产。那就数控吧……
把板牙固定在车床尾架这边
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:14:36 | 只看该作者
15867946518 发表于 2018-7-9 13:18
- e* \/ A' r# N把板牙固定在车床尾架这边

4 Q7 m9 H! T0 s; ]& j" `我们那个车床是20的,不知道有没有这么大的劲。而且是攻2寸的丝啊,头疼8 Y3 A; ]( I/ F1 b
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:16:00 | 只看该作者
军CSJ 发表于 2018-7-9 10:14
8 i% C3 Z- G% ?/ |不行的,如果一次性产品,还是外协吧。如果长期量产。那就数控吧……
. E! B. w. g: X6 ^; a
现在,能想到的也就是走数控了,毕竟,我们车床的螺距做不到! Q$ `' e+ T5 R) H4 g

是的,我们做过很多。 发表于 2018-7-9 16:17
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:17:12 | 只看该作者
702736 发表于 2018-7-9 10:10 - \) O8 d" P5 ]5 k' U& `
床头箱和拖板都可
6 P5 M* o2 W" `
主要在考虑成本的问题,是更换齿轮箱划算,还是外包数控
1 p8 ^, M6 d$ q4 f/ Z" R* o# b2 K1 ~