机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于NPT螺纹加工

最近接了一批单子,是管件,公母头连接的,要求公母头(内,外螺纹)都是2寸NPT,问题公司的车床车不出来NPT的螺纹,后来决定买NPT的丝锥和板牙,那么问题来了,2寸的管件基本都在60左右,(以前现场攻丝最大尺寸也就是30左右)。直接用2寸的丝锥和板牙攻丝,可以吗?
7 e( B8 ?) {2 _* z1 `- M. K0 |& ^! A/ b# o9 ]+ C

; R, |& ^9 v0 V4 [' [3 H4 N2 c
: d3 a* l# q4 Y4 U/ b

评分

吉吉几几 + 10

有没有大神,或者老师傅给点意见?

有条件的机床改造下

702736 发表于 2018-7-9 09:28% Z) }8 \2 B) {) p  r1 Y
有条件的机床改造下
4 r2 P0 k% b  l: Q9 G& v  t: R
改制车床的齿轮箱?; |8 \7 A# a" x7 k

床头箱和拖板都可

不行的,如果一次性产品,还是外协吧。如果长期量产。那就数控吧……

把板牙固定在车床尾架这边

15867946518 发表于 2018-7-9 13:18
( p; C( X' w" f! N7 r2 u把板牙固定在车床尾架这边

$ x& m4 N2 }. w我们那个车床是20的,不知道有没有这么大的劲。而且是攻2寸的丝啊,头疼& f( p0 q, j6 N1 P, c: _0 A5 }

军CSJ 发表于 2018-7-9 10:14! D5 L% c1 z* P
不行的,如果一次性产品,还是外协吧。如果长期量产。那就数控吧……
' ?: P7 T, m+ @' {/ w7 e0 s4 x! r
现在,能想到的也就是走数控了,毕竟,我们车床的螺距做不到. P+ T' N; s$ w! d

是的,我们做过很多。  发表于 2018-7-9 16:17

702736 发表于 2018-7-9 10:10
+ [3 C; G! d/ @# z# p* t8 {床头箱和拖板都可
1 V; b% c, ^8 j9 ^
主要在考虑成本的问题,是更换齿轮箱划算,还是外包数控) ^! S/ Z& E# y$ K/ C( n& x2 ^