机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAXA齿条绘制

请教一下各位 如果用CAXA 画标准齿条的话 是不是必须自己计算然后画出来 或者直接将齿数调到最大的10000然后去一个齿然后阵列 计算出来的我认为是比较好的 但是效率会比较低下 不知道各位大佬是怎么做的。
u6 A; {/ r, e7 T2 I# R

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
..6 k- u! g3 m! y/ m
7 u! _3 m3 D4 {* _/ ?

7 L+ C @8 F+ i) ]' X, l1 C# @0 i, F3 v" h6 X: K
4 f$ v. ^- X9 a* Y0 o$ L9 |

本帖子中包含更多资源

x

大神对上面的“有渐开线的齿条”说法为何不纠正? 发表于 2018-7-9 15:05
楼主,你说说看,你认为齿廓是指那部分,又或者你对齿条的概念有什么误解
补充一下,见附图

本帖子中包含更多资源

x
齿条是指齿数非常大的齿轮。。按楼上某位的做法,给个5000个齿,用它的单个齿廓,去阵列。
顺便学习了,谢谢

学习到什么?学到渐开线齿轮的基本概念没有? 发表于 2018-7-9 15:07
为什么各位对齿轮齿廓的问题避而不谈,为什么眼见着楼主掉坑里而不出手相救。
没见过渐开线齿形的齿条,只见过直廓边的齿条。
楼主 | 发表于 2018-7-11 21:25:43 | 只看该作者
可能对这个齿条的“渐开线”这里我表述的是有问题 但是我的意思是用CAXA画的话,因为齿数最大也只有10000 然后画出来的啮合部分也必定是渐开线 我的意思就是如何画出来不是渐开线 大家费心了 感谢大家
楼主 | 发表于 2018-7-11 21:29:48 | 只看该作者
大符号 发表于 2018-7-8 20:51
3 X+ U6 U) u' g4 a, E5 w楼主,你说说看,你认为齿廓是指那部分,又或者你对齿条的概念有什么误解

8 ]. |* E" r: v1 f你好 对齿条我应该是没什么误解 齿条不过就是齿数无穷大的齿轮 渐开线的曲率半径也是趋于无穷大 所以是直线 我的问题是如何画出来规范的齿条 因为用caxa话齿数最多设置为10000 所以啮合线依旧是渐开线; A2 I. v! \% F/ [" C1 d
! m8 S) c2 @( j2 o; A