机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

易变形工件同轴度如何保证

楼主 | 发表于 2018-7-10 10:19:22 | 只看该作者
zjx0573 发表于 2018-7-9 21:40
: \( Y$ }3 k# p3 S; I/ Y可以挤压成型,铝的材料拉伸可以吗?

: v0 {$ i( F' Z7 k2 N- d5 J* h毛胚好说,主要是精加工后的尺寸及公差要求
我觉得,你在机床上打一下内孔跳动,或者测一下内孔直径,然后松开卡爪测一下直径看有没有变化椭圆之类,如果是,那是装夹变形。而且我觉得楼主切削的量挺多,是不是考虑要做一次时效处理呢,毕竟是铝件嘛,内应力大强度低,需要释放一下吧。
楼主 | 发表于 2018-7-10 10:40:05 | 只看该作者
绝对01度 发表于 2018-7-10 10:27
% i8 {5 B# v6 O3 N# [# D3 I7 C我觉得,你在机床上打一下内孔跳动,或者测一下内孔直径,然后松开卡爪测一下直径看有没有变化椭圆之类,如 ...
4 m0 j0 E/ L' y% E* q
内孔跳动没有问题基本上都在0.002mm左右,松开就变形,是时候考虑应力释放了,谢谢
; R3 [# k* M! S" f4 ?, P
韩寒11 发表于 2018-7-10 10:17 * k) m/ Z) e9 T, |
铣削端面槽,再精车外圆内孔--看清楚喽一序就铣完内孔圆弧槽,圆弧槽式有缺口的,二序夹持缺口部分再车另 ...

! t5 \0 E- Z7 p4 x0 }很奇怪啊,那缺口就那么一点点,避开很难很难么?4 [' c% }% l, D6 E' R! Y' d+ d
楼主 | 发表于 2018-7-10 16:12:41 | 只看该作者
zjyk2001 发表于 2018-7-10 14:02 8 C0 O( B% A* {* J# |
很奇怪啊,那缺口就那么一点点,避开很难很难么?

' G) S7 c! A8 A0 q; R5 x全包围的爪子,如何避开?% S. M2 }- _+ z4 R- ?
软爪精加工之前是否松卡盘消夹紧应力,毛胚是否做应力消除,铣削加工时选用合理的加工数据以及吃刀方案。. G' { |" K' l
楼主 | 发表于 2018-7-10 21:01:43 | 只看该作者
山东人做机械 发表于 2018-7-10 16:40
0 k6 g* i7 ?& }软爪精加工之前是否松卡盘消夹紧应力,毛胚是否做应力消除,铣削加工时选用合理的加工数据以及吃刀方案。
1 R7 a. Y. H' B) F- s
铣削量不大,应该问题不大,也许就是毛胚的应力释放不完全造成的1 d. w1 y! F! |; ]" n
韩寒11 发表于 2018-7-10 16:12
# j0 Q7 F" [$ I1 }; Z, ~& A% t全包围的爪子,如何避开?
) j a/ U# k- Q+ M% g
这都有得争论的?就那么一个小缺口,磨头不能磨?你还是车铣加工中心呢,你的铣刀是用来看的?, F' N: d0 ?# Z3 P7 a" `
本帖最后由 勇哥ll 于 2018-7-14 11:13 编辑) F, H3 s# j; p0 T7 L; q$ n

- i$ K0 g3 Y! k7 H精车余量尽可能的少,夹紧力大了会变形,可以尝试开付精夹头试试
楼主 | 发表于 2018-7-14 17:10:34 | 只看该作者
勇哥ll 发表于 2018-7-14 11:09
; b* @0 i0 @* ~5 n精车余量尽可能的少,夹紧力大了会变形,可以尝试开付精夹头试试

0 z* M* x1 D( T% J3 t变形不好控制,夹紧力也不是越小越好,看现场的实际情况而定
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖