机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

易变形工件同轴度如何保证

先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡
楼主 | 发表于 2018-7-9 13:57:36 | 只看该作者
远祥 发表于 2018-7-8 22:18 # Y$ h8 f4 k8 M$ T! g% E& p
建议大神夹爪还是购买标准件,软爪易产生误差。
5 A" ^% s; T1 G9 O; t! t! `
标准件就要采购一些进口品牌的,生产周期长,价格贵是一个问题
$ ~9 @- Z! v) I' H9 I
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:01:48 | 只看该作者
mengm 发表于 2018-7-9 07:26
2 Q; L8 T7 a9 k+ w$ V内孔长,外圆短,导致延伸误差,如果以内孔为基准评价外圆,可能就好了。像这种评价方式,工件得做到不变形 ...

( U+ _ ]" ]% f! C在没有端面弧槽的情况下做到圆度0.01mm以内都困难,铣过槽之后就更费劲了
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:02:43 | 只看该作者
二七 发表于 2018-7-9 07:51
$ N7 A% t7 Y V1 H: g' D, u可以在同轴度出现后,每次加工测量一下,看是哪次加工产生的影响?
; O/ N! s8 @7 A) l6 e' t- r" s可以实现不?
- X4 s$ o: e5 V
可以实现,就是铣过端面槽之后产生的影响! n# X/ F) g$ n- ~ T
楼主 | 发表于 2018-7-9 14:22:33 | 只看该作者
xue428032 发表于 2018-7-9 11:29
% L2 v4 e U- \) F& Z先加工内孔,内槽,再加工外圆,内孔加工完后,灌蜡
! J7 J( b- b6 ^# g/ e X; i a
灌腊,是什么工艺,腊去除后,工件不变形?/ a/ }6 N o2 m7 S; @+ R

如果要是有应力的话,可能去除蜡之后还会有变形的 发表于 2018-7-9 20:15
就是用个熔点低的材质,加热个几十度 往里面灌,把内孔塞满了,这样加工外圆时,不容易变形,加工完成后,拿去烫烫,把内孔材质去掉 发表于 2018-7-9 15:46
学习一下
包爪
可以挤压成型,铝的材料拉伸可以吗?
这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量大,你这么干没饭吃啊。最不能理解的是,你的铣内侧边槽居然放在最后加工?不知道薄壁件会共振么?常识啊!
! W2 W$ B O- R/ n我给你个工艺参考一下吧。
0 h5 n; H" V. D3 v2 w: e1.夹毛坯,加工内孔及内孔壁槽,然后加工同向外圆。
, G) k- _6 W1 t W, s. ?$ Q3 `( s2.软爪夹外圆,车另一端外圆。% y1 t$ F- S0 I" S1 M3 q7 `; ]. F
OK
& s! J8 g4 ^- y$ V还想咋地?
楼主 | 发表于 2018-7-10 10:17:47 | 只看该作者
zjyk2001 发表于 2018-7-9 23:51
- h/ J2 L" I. G! h这个的产品加工工艺很简单啊,怎么有那么困难?没看懂你的加工工艺,乱七八糟的,看得我一脑袋浆糊。如果量 ...

2 X7 w9 j( w7 a: c8 \3 \铣削端面槽,再精车外圆内孔--看清楚喽一序就铣完内孔圆弧槽,圆弧槽式有缺口的,二序夹持缺口部分再车另一头外圆难以保证不变形和同轴度
) f1 \, `. l& O/ Z9 Q/ D* G% r
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖