机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了业绩,业务经常接不擅长领域的非标设备订单去做,辛苦

我可以说公司是真的没有明确的方向去做项目!什么都敢接,之前接了几个,有一两个烂尾了,就算做成了也没有量,后续也没机会再做这方面的设备,通用性太弱!
老是变来变去,没有固定的方向去做,哪怕再请高价经验丰富的工程师去做也是应付不来!
今天客户急着要报价,他之前只是给我们看了一眼样品,没有提供样品实物,营销说不用做方案,我都不知道这样子的报价如何算准确!

现在国内很多做非标的,竞争也打吧

领导让咱们怎么就怎么。

你还好啦,作为同行我们公司什么都接,不管有量没量。客户提一个意向我们就打样。销售是老板弟弟就问你怕不怕。

不是我天生要强,而是这样的企业迟早凉凉……
回复 支持 2 反对 0

其实这就是公司正在衰败中的典型表现,尽捞些骨头回来啃

没办法,小公司单不好接,能接到都要啃下来...  发表于 2018-7-2 13:39

小公司,能怎么办呢。。。接难干的活干,慢性死亡,不接活,明天就死。接呗,还能咋。

就跟癌症病人一样,多活一天是一天,说不准哪天突然就好了。

互相理解吧

没做过非标行当,就想问问是不是非标自动化的公司老板大部分都是技术出身呢

讲的好像和我现在的这家公司一样啊

凉拌冬青 发表于 2018-7-2 11:09
你还好啦,作为同行我们公司什么都接,不管有量没量。客户提一个意向我们就打样。销售是老板弟弟就问你怕不 ...

只要客户是老板的朋友老乡校友,老板使劲催着我们去做方案,哪怕一看就知道没戏。
公司目前的营销有一个明确某个行业的(设备做成的可行性蛮高),另外一个说是做机器人自动化的,他本人不是技术出身的,乱接各种
行业的非标自动化项目去做,累死我们也算了,有一台机累了一年多没做成,报废处理,赔了人力物力(那台机是给股东的朋友去做的,
他说不得不接这个单子去做)。投标时为了能拿单,把一台没做过的非标机的交货日期由90天改成60天,我感觉他就是为了拿单不断向客
户各种妥协,最后虽然能拿下订单,但累死其他人,非标机出货很难保证不延期!尤其可能会改动导致延期的!