机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

房价一旦崩盘,谁最受伤?

法制晚报·看法新闻(记者庞岚)还记得“被妻坑”的铁道部运输局车辆部原副主任刘瑞扬吗?他的妻子是铁道部宣传处原处长陈谊菡。2012年,陈谊菡因为“天价宣传片”被调查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少9个北京市房产证。由于职务级别较低,陈谊菡很难贪污这么多钱,随即调查方向转向了她的丈夫。
可以参考1990年日本楼市崩盘,个人觉得势必会造成社会动荡,因为房价崩了,建筑行业,钢铁行业房地产行业都会受到严重影响,影响最大肯定是建筑行业~

某党本身臭气熏天,崩就等于亡 发表于 2018-6-16 11:44
金字塔型的社会结构,一旦经济崩溃,最受伤的一定是无房的底层民众,也就是社会链底层的大部分人,至于精英阶层可以选择移民也可以通过资本、权力的手段继续获取到GDP蛋糕中的绝大部分,生活品质并不会受特别大的影响,中产阶级肯定有大部分会跌落到底层受伤不轻,按照过往的历史没有哪个国家在经历过房价崩盘、经济破灭后,民众的日子还可以好过。 俗语瘦死的骆驼比马大,越是富裕阶层,其应对危机前的储备资本与手段,要远超与普通的平民阶层。穷人自以为经济崩溃,老板的日子一定会很惨,熟知老板直接下狠心公司破产清算,拿着早已申请到的绿卡移民国外继续过富翁生活,留下遍地失业者在国内玩暴动,游行了。
不要怕,中国这么巨大的市场,一嘣盘将是苏联第二。

那样也不见得是坏事 发表于 2018-6-16 11:45
解体成5个国家 一个军区 管一个地 发表于 2018-6-14 09:29
不是抱着投机心态买房的好一点。
专业酱油男 发表于 2018-6-14 08:21
金字塔型的社会结构,一旦经济崩溃,最受伤的一定是无房的底层民众,也就是社会链底层的大部分人,至于精英 ...

这也是房产老板才这样作吧?工业怎么会这样?也最多受点影响,国内做建筑的民工才多少人,失业回家种田不就好了
国内工业要是停了,那等着内战了

银行怎么可能这么容易倒,房产也只是一部分吧,再说企业又不是全靠银行,企业存的钱银行不可能动到别的地方 发表于 2018-6-15 14:12
如果银行体系破产,老百姓存款和企业的对公账户全部无法提现,请问工业的原料购买,人员的工资发放钱从哪里来,即使人手里有点现金,敢随便花出去吗?至于回家种地,你会吗,就算会种地,人均那点地够吃吗? 发表于 2018-6-15 12:52
不管涨还是跌,最终受累的都是底层老百姓,要么住不起房,要么亏得连房都没了

最受伤的是贷款买房,贷款还有大笔未还清的。 发表于 2018-6-14 16:16
翱翔天际 发表于 2018-6-14 07:17
中国房价很难崩盘,日本人美国人对待房子的态度只是多了一个不动产,生活方便,但是中国人对房子却有一种执 ...

是的,估计六七十年以后,人口减少,房地产安全软着陆。

想不通啊 20多岁 30岁左右的 只想生一个 打死不生二胎 那些 40岁左右的 生的很起劲 生了2胎 想生3胎 嫌自己活得太舒服 发表于 2018-6-14 09:31
政府现在放开政策 鼓励多生了 发表于 2018-6-14 09:30
前世的尘 发表于 2018-6-13 14:41
我这辈子不会有丈母娘了……看看有没有缘分遇到好婆婆吧

那你还纠结?难道你买房给未来的老公住?
bluecode 发表于 2018-6-13 18:46
你是一点都没弄明白。

你买一套房,房价200万,首付30%假设你是中上水平家庭我相信不是倾其所有最少也 ...

你这么一讲,我就明白了。我问的就是这些,谢谢解答!

前段时间,国务院新闻发言人说了,即使搞得老百姓家破人亡,贷款也必须还,你太高看了某组织的道德水准。 发表于 2018-6-14 16:18