机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 雪冬泥

新产品,焊接表面处理的很漂亮,不知是哪种工艺

不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……
不懂焊接,学习了
不知道你这东西多大尺寸,要是小的话有可能是激光焊
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:24:48 | 只看该作者
远祥 发表于 2018-6-12 18:44 ! e$ d" x; _4 k& z7 z! n" V
这个就是氩弧焊,之所以没有看出凸起的焊道,可能是焊的过程中没有添加焊丝。

: D3 K+ d! r' I0 i/ `是不是还有可能,是焊接之前,两个焊接表面接触处开有三角形槽,然后焊丝刚好融到三角形槽里面了?
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:26:51 | 只看该作者
小刘jg 发表于 2018-6-12 18:30 1 t6 X# j a& M1 a' x, Z. v
氩弧焊,还有比你这漂亮得多的
4 Y. N9 J# u3 v0 Z
层主手里有照片吗,能不能发一张氩弧焊很漂亮的那种,欣赏一下
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:27:49 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-6-12 19:43 - t3 _6 U" `% k' `
氩弧焊技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成 ...
& s( l$ k7 M8 b m) a+ Z
谢谢元帅,学习了!2 g2 F+ Z; Y$ u" U8 R
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:36:34 | 只看该作者
Adobλ 发表于 2018-6-12 23:57 0 G5 E% T( W! f( O; \) `
看焊疤形状不想氩弧焊,应该是气保焊,而且如果这个位置需要受力,氩弧焊的强度不行。

. B6 Y( f- L9 z这个焊接处的确要受力的,加载线性载荷。扭矩从0变化到0.9Nm,最大扭矩0.9Nm.氩弧焊的强度很弱吗?
5 @- K+ q# k7 K, V' t, r% g; V n/ N. o
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:41:28 | 只看该作者
toafy 发表于 2018-6-13 07:57 2 x6 Y8 [/ _# r) W3 i' x6 w
普通电弧焊和气保焊都能焊到这种效果, m/ z8 o6 U1 V& j3 k

' b J" k; a' K8 S7 s氩弧焊表面可以做的更好,
- e# ?3 K' w( c: |5 c
这个焊缝中间相对两边来说的确是有凸起的,不过不是很明显,手摸起来整个焊接处基本是平的。这样的话,微有凸起,也可以判定是气保焊是吗?我不是很了解,还望指教。8 w. W( `8 @8 ^( A% R3 C* m& {3 _
8 v. f0 ^; U; M7 j4 M
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:43:25 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2018-6-12 20:12 ; k8 Q& T& u9 W" r5 o- @9 N) b
氩弧,也可以弄成彩色的
' Q8 O( V; m& R( z- w7 G" C
不需要彩色的哈哈~,平平淡淡就好# C5 `: q- Q( Z" H6 Y& v2 K: D
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:45:47 | 只看该作者
军CSJ 发表于 2018-6-13 08:52
( v, p- T4 C! `8 O不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……
% w/ H, n- i7 h7 h9 s
嗯,是不是也可能是TIG自动焊接?两者怎么选呢
7 b( E( f* [, N& B8 y

可以,TIG速度慢,工业自动化一般都是MIG。你可以查查资料看看两者的区别,这里我就不概述了。 发表于 2018-6-13 13:50
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖