机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 雪冬泥

新产品,焊接表面处理的很漂亮,不知是哪种工艺

不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……
不懂焊接,学习了
不知道你这东西多大尺寸,要是小的话有可能是激光焊
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:24:48 | 只看该作者
远祥 发表于 2018-6-12 18:44 ; j: b1 A8 m1 |0 K9 `4 r2 G) I
这个就是氩弧焊,之所以没有看出凸起的焊道,可能是焊的过程中没有添加焊丝。
[5 v6 D3 ^4 j' E6 R7 Q
是不是还有可能,是焊接之前,两个焊接表面接触处开有三角形槽,然后焊丝刚好融到三角形槽里面了?
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:26:51 | 只看该作者
小刘jg 发表于 2018-6-12 18:30 ) s1 V% O- g( h9 n
氩弧焊,还有比你这漂亮得多的
( m+ W! w8 m W! n& x6 T3 \4 U
层主手里有照片吗,能不能发一张氩弧焊很漂亮的那种,欣赏一下
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:27:49 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2018-6-12 19:43
2 e6 T I6 T! U; S M% Q氩弧焊技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成 ...

! V9 A( U+ m. m/ r谢谢元帅,学习了!* ?8 b( k" e8 w$ f- E+ O0 P
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:36:34 | 只看该作者
Adobλ 发表于 2018-6-12 23:57
* y! ?1 O; c" N% O0 j+ v+ P看焊疤形状不想氩弧焊,应该是气保焊,而且如果这个位置需要受力,氩弧焊的强度不行。

$ U# D/ F J8 S1 h9 L! [& @: [2 Y& s这个焊接处的确要受力的,加载线性载荷。扭矩从0变化到0.9Nm,最大扭矩0.9Nm.氩弧焊的强度很弱吗?: ^2 B F0 o1 A/ y" n, t8 J% m
* v# a7 L/ l3 l* d" R# B
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:41:28 | 只看该作者
toafy 发表于 2018-6-13 07:57
0 s# O, y; x4 J' x1 s9 @% e普通电弧焊和气保焊都能焊到这种效果,
V1 G6 ^- f" g( R; j4 R* J# H- v ! k. n* Z! N) `# D& h1 T
氩弧焊表面可以做的更好,

! G0 C% S% i/ U4 W这个焊缝中间相对两边来说的确是有凸起的,不过不是很明显,手摸起来整个焊接处基本是平的。这样的话,微有凸起,也可以判定是气保焊是吗?我不是很了解,还望指教。
: T5 v o" S" x& G( \' [. S* b4 d- H2 U1 G% C2 K
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:43:25 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2018-6-12 20:12 ' ?; W3 k" g, _; S" |# f
氩弧,也可以弄成彩色的

9 ~5 n; B$ _# B) v不需要彩色的哈哈~,平平淡淡就好
" ~# B5 ? p4 |4 a* C7 q9 D
楼主 | 发表于 2018-6-13 09:45:47 | 只看该作者
军CSJ 发表于 2018-6-13 08:52 7 a- M' M" x! H8 J) M/ b0 Y8 y
不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……

: J6 p1 h0 W8 |2 h) `) K7 e嗯,是不是也可能是TIG自动焊接?两者怎么选呢/ h6 W: ~3 w T2 ~$ k' C- \# k

可以,TIG速度慢,工业自动化一般都是MIG。你可以查查资料看看两者的区别,这里我就不概述了。 发表于 2018-6-13 13:50
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖