机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一元2018

老机友们,电机使用上的问题,帮出出主意

一元2018 发表于 2018-6-9 13:13
空间有限,装不下啊

我们86闭环可以用电脑检测各项数据,可以对驱动器现场做参数调教,希望能帮到你,微信:350442895
多给脉冲,传感器有信号停止脉冲。优先传感器信号能行吗?这样就是如果传感器坏了,那就必撞。
楼主 | 发表于 2018-6-15 21:35:33 | 只看该作者
702736 发表于 2018-6-11 20:31
搞个直流电机啊

没有保持转矩的电机,减速时惯性很大,刹不了车,不好控制,
楼主 | 发表于 2018-6-15 21:36:38 | 只看该作者
wx_jX02THRo 发表于 2018-6-12 23:03
我们86闭环可以用电脑检测各项数据,可以对驱动器现场做参数调教,希望能帮到你,微信:350442895

之前的闭环电机可以,我不需要位置补偿,这能做到么?
楼主 | 发表于 2018-6-15 21:38:20 | 只看该作者
20080646 发表于 2018-6-13 15:45
多给脉冲,传感器有信号停止脉冲。优先传感器信号能行吗?这样就是如果传感器坏了,那就必撞。

不是这个原因,是负载大了造成电机输出的脉冲补偿给装的,我的距离是未知的,不知道脉冲数。
楼主 | 发表于 2018-6-15 21:51:57 | 只看该作者
今天测试了86的无刷电机,加上减速机,用电位器测试做加减速,那个动力强劲,别看小,但是提速很快。但这种电机不带保持转矩,使用传感器定位,关闭电机,它还有较大的惯性,试了刹车,慢速下能马上停下。我使用了两个传感器,一个用于减速,一个用于定位。但要快速的在指定位置停下,控制有难度,速度对减速距离也有要求,而且这个行走速度是人为可设置,这样就需要大量数据测试,不如步进电机来得简单,减速后只要一停脉冲,稳稳的刹车,看上去也流畅。

如果实在不行,只能更换大的步进电机了。再费点时间,改机架了。不过最好有一个能关闭位置反馈的闭环驱动器,这样就省事了。
楼主 | 发表于 2018-6-15 21:56:32 | 只看该作者
伺服电机有速度模式和位置模式,闭环步进电机有没有类似单独的速度模式设置呢?
其实闭环控制的差别就是用自动用低速来实现大扭矩,你可测下实际工作时最大扭矩时闭环步进电机此时的实际速度,把最高输入频率控制在这以下即可啊。前提是你能接受这低速。
换伺服
省那俩钱不够费劲的,
换伺服,增大减速比
安装不是问题,不要怕改,不要怕大改
整个传动系统整个换掉,一劳永逸