机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 爱猫猫

成品零件,提升硬度的补救措施

楼主 | 发表于 2018-6-1 08:43:39 | 只看该作者
苏州装配工 发表于 2018-6-1 08:28 4 F1 l3 R, f" [. A. Y8 a
HRC 测出来最低是20吧,18不知道怎么出来的
0 U% O8 F% X4 M, V5 G
换算的。我是按照客户的说法来说出来了。
4 S+ [1 X* {" f: x9 l% Y, ]1 N
楼主 | 发表于 2018-6-1 08:45:03 | 只看该作者
llh2253 发表于 2018-6-1 08:39
5 K) @# i7 C$ L" l% p麻烦楼主先回复下6#的问题! 5 [! \0 ~8 H0 Q/ r, f3 I

6 t" M: g1 A7 c5 f' D# r同有疑惑:这个要求有点特殊,没有渗碳淬火,硬度不够;可曾考虑过,渗碳淬 ...

6 e# K, U5 X1 E/ b$ h& w) \因为渗碳后硬度太高了。
5 X0 b/ L- G" o/ A( H# Z I* {
离子氮化,几乎不变形,也不影响外观,唯一担心的是硬度,可能最低都超出你要求的22了。。5 \7 u! u- k7 O, [$ O- V, R
首先了解下这零件的用途和作用,这个调质硬度一般都是行业标准不代表不能使用,正如楼主在粗车后零件表面硬度是能达到要求,但精车后达不到,这符合调质的深度特性。楼主可以与客户沟通能否让步或都降级使用。
楼主 | 发表于 2018-6-1 11:18:58 | 只看该作者
shentu 发表于 2018-6-1 09:03 + O6 h: D3 {$ L1 g/ e# N9 y
离子氮化,几乎不变形,也不影响外观,唯一担心的是硬度,可能最低都超出你要求的22了。。

) R0 k" ~/ f2 N, \& J最低22,你30也没关系呀,关键是多少深度下硬度能够保持这个最低要求?
, A) Q6 G7 F9 x
楼主 | 发表于 2018-6-1 11:19:47 | 只看该作者
freebooter_13 发表于 2018-6-1 10:14
4 Q B* v) I2 j* K1 K% a7 F首先了解下这零件的用途和作用,这个调质硬度一般都是行业标准不代表不能使用,正如楼主在粗车后零件表面硬 ...

! H1 S5 A) D+ {; ^3 `这是一个下策,我们有在考虑努力下。) _( w$ p( H, p& v
软氮化或者离子氮化。
# j/ a- f) J( d1 x! L离子氮化变形更小。而且做了调质预处理,效果会更好。
苏州装配工 发表于 2018-6-1 08:28
! {* x ^2 l3 r5 x6 ^7 H+ c$ n wHRC 测出来最低是20吧,18不知道怎么出来的

& @" _! K5 s0 \ e: I1 W( w9 j看情况,有时候会出现这种,但是,我这边低于20以后的,看脸,这机器有时候会显示18,有时候是N/A
' p2 ^/ v9 x a. M4 q! s7 {电子的
3 t3 L& n8 m; x) Q8 k
楼主 | 发表于 2018-6-1 13:21:58 | 只看该作者
Venerealulcer 发表于 2018-6-1 13:08
k) F: _ N8 h* a看情况,有时候会出现这种,但是,我这边低于20以后的,看脸,这机器有时候会显示18,有时候是N/A
]$ G6 K: |) a j1 m! f4 O电子 ...

8 F2 b. {: F$ b6 x' s不是电子的,上面还是有20以下的范围的呀。/ L8 E' y- k( u9 y9 j
低温高频淬火啊
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖