机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 六级士官

鹰大发的这个行业痛点怎么解决,分享一下最近自己的案例

对于这种现象设备厂家要抱团取暖,大家协商好,1,互相抬价,,2,大家轮流做,这个你做,那个我做,3,客户回扣不能少,在中国不给回扣就是不尊重人。等等。对于客户来说也不希望供应商一家独大。通行恶性竞争,拼命降价对自己,对客户,对同行都不好
南京非标自动化 发表于 2018-5-31 09:20
我也遇到这样的事 项目谈了半年 然后对方一直说忙 。方案给客户了 客户说需要过去解说 解说好了 ...

有些公司是在试探自己产品自动化的可能性,你可以抽空再看看他们有没有改,如果没有改,说明他们只是暂时因为某种原因没上马,并不是一定欺骗你
河豚会吹泡泡 发表于 2018-5-30 17:03
我没有固定在那个行业。但我做事很负责,做不了就直接不做。因为自主玩玩,自己设计,朋友安装生产,我自 ...

老大你能不能带上我啊,前期免费给你打工。
权国福 发表于 2018-6-2 14:25
老大你能不能带上我啊,前期免费给你打工。

我只是上班一族,做不设备只是打发时间。挣不了钱。还是努力上班吧。
河豚会吹泡泡 发表于 2018-6-2 14:41
我只是上班一族,做不设备只是打发时间。挣不了钱。还是努力上班吧。

主要是我上班连时间都打发不了啊,除了坐着上网就是坐着上网。

你上班真轻松啊 我上班的时候 主要帮公司搞机械设计 ,闲的时候还要帮电气工程师干电气活 用西门子200做项目 , 在有时间还要画化工3D布局图 。后来一气之下 辞职自己干 发现比上班还要累。 发表于 2018-6-3 11:55
跟进半年的项目,方案确认沟通了几次已经忘记了,商务报价都谈了两次了,结果么消息了!
更不要说出了一两次方案么下文的了!

都一样,第二个例子合同和技术协议都弄好了发过去,就等对方排版 发表于 2018-6-4 08:08
权国福 发表于 2018-6-2 14:50
主要是我上班连时间都打发不了啊,除了坐着上网就是坐着上网。

大神你工作多久了啊?即干机械设计又干电器我就还想要个忙一点的工作呢?一天坐着等下班比干活还累。。。
用技术思维想解决市场问题,可能吗?自己费心费力加班画图,往往得不到领导/老板的一句鼓励的话语。客户/老板每天有那么多事情要处理,就看了一眼你的方案就必须要记住认可你?是不是太把自己当回事了,基本上就是看过方案直接扔旁边,就好比你请相亲的女生吃个顿饭,就必须要求人家接受你道理相同,一见钟情总归是极少数,不隔三差五的骚扰骚扰女生,提醒提醒客户,转过身人家早就忘记你是哪根葱了。而且国内的项目很多水很深,哪怕你技术到位,价格合理,甲方内部关系没有搞定,分分钟让你出局。

大侠可能没看清我发的意思吧! 发表于 2018-6-7 11:21
我给客户出了个方案,客户要布局图,(客户也是比较熟悉了,也没想着防着什么,)因为之前做过类似的有详细三维,我就把三维转CAD发过去了。。。。。
后来客户想表达下一些想修改的地方,发了几张另一家厂商方案的截图给我,我一看尼玛的,这不是在我CAD图上拉伸修改的吗,细节都一样,我自己画的结构一眼就认出了,因为是非标,不同的人不可能画出一样的,我直接火大的忍不住,找那客户说你怎么能我的CAD发给别人,他叽叽歪歪说:没有发,我们不可能发给别人,我们绝对不会发给别人。真是气坏了,自己辛辛苦苦一笔一划画的东西,瞬间感觉别狗偷走了。现在想想都来气。。
1 2 3
返回列表 发新帖