机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

中国制造业的低利润现象

中国价格战,说白了就是产能过剩,大家都吃不饱,那就只能看谁价格低谁抗的久。最终还是要淘汰一批企业,才能让市场走上正轨。
也并不是所有的都是低利润,还有很多是利润很高的,主要是人操作的问题
以前听说机加工不好做,利润太低。
实际不少利润都在10%~50%之间,老板会告诉我们他有钱?
之前一家公司我到的前一年营业额200万,赚了30万,说没赚钱
我到的那一年营业额1200万,赚了200万,还说没赚钱
然后我就走了~~
后来听说下一年是5000万,年终奖反应出来还不如前一年
所以哭穷是老板的通病!
机加工利润还可以,如果说很好,那伙计就要涨工资了。
低价,低利润,剥削工人,大家都穷。
人家贵,福利好啊,日子不一样。
机加工利润可不低,我这工装夹具小外协厂每年都是200万纯利润
感觉文中有点空话。比例金融服务,现在机床都可以租回来用。更重点是国内行业竞争太大了,个个都想做老板,人家10元,你就想尽办法卖9元出货。还有没有核心技术就很难竞争。但什么是核心技术,大多数人认为:人无我有的想法。在我看来是大家都想办法很高质量意识,慢慢树立品牌才是出路。
中国打算靠房地产来振兴全国,哪还容得下房地产。
低利润还那么多人做?制造业水很深。
利润这东西谁能清楚的知道的,也没哪个公司会把自己的真实利润、成本公布出来,小平民看看就好了
高端制造业是国家制定的方向,但中国制造想有所破局非常困难,技术品牌都不过硬的情况下中国制造最有竞争力的除了低价/高性价比还能有啥,技术底子本来就薄,拿着3000月薪却天天口号震天看齐30000月薪,不思进取不愿意慢慢积累,个人都没有多少技术领域的突破,指望国家能有大的技术进步现实吗?

问题都是外部环境造成的,老板同事不够给力对吧,那为啥好多人也是相同的环境,相同的老板和同事混的就是比你强呢? 发表于 2018-5-18 12:16
不是人不进取 是没平台进取 那个老板不想发大财 搞百年企业 是没法子 踮起脚来也够不着 发表于 2018-5-14 14:02