机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永不言败A

YT15合金刀车45号钢,用仪表车φ14端面怎样磨刀粗糙度能达到0.8?

磨合金的不行,我搞不到我所需要特定的砂轮形状,而且简单一点的可以磨出来,成本也严重超差了
& z U* t' {* y4 {1 {5 @/ r- H7 P! m% |0 P9 p
原帖由 狙击手于 2008-6-25 20:10 发表
/ M! Z' Y- a% ]' I1 P. u- r( \& Z磨的能和可转位的一样吗?

( L) V0 `+ l/ e1 X& j8 y[本帖最后由 追风传说 于 2008-6-25 20:19 编辑]
你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前,现在买不到了)。6 m/ A# X; U- u4 |
一般的型号都能买的到。
不是什么型号的砂轮啊,主要是形状,例如我想要35度,40度V型砂轮,一些特殊外圆的砂轮,因为我没有数控磨床,只能以"面刀"也是要修正出什么形状的,就要搞出个什么形状的砂轮,我没办法仿形修整金刚石砂轮,所以就没办法自己修磨高精度的刀具了' T9 C4 y3 F7 J) r

! G2 I; a1 i. E4 [( W
原帖由 狙击手于 2008-6-25 21:30 发表 / D$ K3 M$ F% ~$ q S6 }' @1 [1 r
你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前, 现在买不到了)。
" Y0 q2 U9 `/ [+ ]* A一般的型号都能买的到。
我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗?
$ l% j0 Z( p7 y) p" i! B能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。
我要在刀具上开个V型号嘈,就需要一V型的砂轮了,加上砂轮也很容易磨损,没能力修整砂轮,就算买到形状合适的砂轮又如何??
) F; f% T1 i, b7 x7 X- u& k5 S5 R. _( |, F
原帖由 狙击手于 2008-6-26 19:19 发表
, I1 Z. N3 Z _我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗? 1 Y/ Z8 Z0 J- ^5 h0 F) y' u
能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。
我以为是砂轮的型号。! K# l. j0 U% x, ~# E
修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!
这样一搞,比买回来的要贵得多了
" U8 @/ X. J9 b+ I! j5 Q! _, O
3 z* ?" [+ M8 x2 n7 K
原帖由 狙击手于 2008-6-27 00:21 发表
" n' ^5 |& b2 ~: h s: T1 h我以为是砂轮的型号。 ! X: u; T% o2 S s9 r0 _2 V% ?0 s
修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!
是啊 越要求高越复杂越贵
还是不要 手磨了,买现成的刀片
用旧的金刚石锉刀修一下刀刃就行啦。