机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永不言败A

YT15合金刀车45号钢,用仪表车φ14端面怎样磨刀粗糙度能达到0.8?

磨合金的不行,我搞不到我所需要特定的砂轮形状,而且简单一点的可以磨出来,成本也严重超差了
: `7 F6 U' F: I# i0 p" H
4 ]' k" R0 Y, ~# `
原帖由 狙击手于 2008-6-25 20:10 发表
9 S" ^- E8 `+ _2 N7 b3 y+ [磨的能和可转位的一样吗?
% _; X; i7 o$ x. G+ A
你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前,现在买不到了)。( D) Q* V0 o4 Y
一般的型号都能买的到。
不是什么型号的砂轮啊,主要是形状,例如我想要35度,40度V型砂轮,一些特殊外圆的砂轮,因为我没有数控磨床,只能以"面刀"也是要修正出什么形状的,就要搞出个什么形状的砂轮,我没办法仿形修整金刚石砂轮,所以就没办法自己修磨高精度的刀具了
8 Y# x, e* J5 c' Q( D' ^4 R) i
9 C4 A) L# P$ @# M0 U1 b Y% s) o
原帖由 狙击手于 2008-6-25 21:30 发表
' A- E/ J8 w% }* G! W$ t1 s你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前, 现在买不到了)。
8 r* t: i- p+ F7 k& P一般的型号都能买的到。
我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗?. J' B4 s7 E& V% w- L' i
能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。
我要在刀具上开个V型号嘈,就需要一V型的砂轮了,加上砂轮也很容易磨损,没能力修整砂轮,就算买到形状合适的砂轮又如何??9 t' ^$ i. u2 T5 t

1 O( y; a9 c/ U7 r7 }. n
原帖由 狙击手于 2008-6-26 19:19 发表
9 `3 ?1 c9 G6 G" R我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗? 4 j: @$ b/ T7 V
能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。
我以为是砂轮的型号。
; a' ~/ W8 M% {8 p' T修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!
这样一搞,比买回来的要贵得多了|& }' q" C# M; U' a( O( `7 L

6 Y. _* T# _0 ]5 q* q: V" W2 u" [
. i* |! m; ^, }/ A! S4 O6 E' `
原帖由 狙击手于 2008-6-27 00:21 发表
9 E! d* Z% U: S, ]: G! I: x我以为是砂轮的型号。
% P" M3 p! m% t( n修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!
是啊 越要求高越复杂越贵
还是不要 手磨了,买现成的刀片
用旧的金刚石锉刀修一下刀刃就行啦。