机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

求助:怎样快速提高机械设计水平

我在学校是学机械设计的,虽然工作了一年了,可是一直没有做设计工作,直到最近的一个月才调到设计室,刚到这,就接到了一个项目。这两天设计方案的事弄的我头大,我没有设计经验,想方案时脑子里是一片空白,领导也很期望我能有好的表现,可是我总觉得有劲使不上,我知道机械设计不是一天两天学习就能成仙的。可有没有窍门或者快速成长的路子呢,各位高手,在下不才,向各位请教了,先表示衷心的感谢!

谦虚,谨慎,多干活,多实践,别浪费任何参与项目的机会
靠平时积累的啊
给你个参考:天下文章一大抄!
原帖由 亮剑于 2008-6-9 08:54 发表
给你个参考:天下文章一大抄!

大善!
补充一下:得抄出水平,抄出风格,抄出志气
刚调到设计室唯一的办法就是问咯
相信你们设计室有经验丰富的工程师吧。
自己没有思路就请教同事啊,多少他们能给一些提示和建议吧。
而且你刚调到设计室相信领导会给你安排一个师傅的,多问就是个开始
以后就是积累了
现在中国的非标设计基本上都是在“抄”,取别人之优良去其糟粕,之就是路
慢慢来吧,脚踏实地的干活,不明白就请教,请教的对象包括:资料、同事、供应商、其他的同类型厂家,尤其是同类型的厂家,他们很热心的,你只需要打个电话就好了,他们可以给你耐心的讲解,,,真是屡试不爽啊!
找一下相关资料,最好有图片的然后研究一下针对的产品要求,确定整体方案,分析实现可能性,经济性,实用性等修改方案,确定方案,针对每个环节找出合适的机构实现,有同类设备最好借鉴,有时间在把不足的地方改善一下
总之,抄不要傻抄,动手又动脑
多请教老的工程师,多看,多思考,多实践。
把此项目从头到尾每一个细节都跟踪关注,
包括外协事项,不懂就要向老师傅虚心讨教,
这样你跟过两个项目后就能独立完成项目了。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖