机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端面螺旋槽车削加工的方法

下图是一个端面的螺旋槽加工,如果使用车铣复合机来加工,没有问题,直接在电脑中画出图形,然后走坐标点即可,一次成型,很好的保证了各种公差,或者是车削成型后再用加工中心铣这个端面螺旋槽,那么,问题来了,如果不使用这两种方法,而是用数控车来加工,那种只有X、Z轴的纯车削的数控车来加工,根据现有的图纸条件,是否也可以加工成型呢?从图纸上来看,似乎是阿基米德螺旋线吧,还有一点想不明白,这种端面螺旋槽很少能见到,它是用在什么设备上做什么用的呢?2 |1 J/ k2 a; a" ?2 S8 c
& R0 \( N3 x( C) f" i* D0 Q4 t
$ Y  w$ C6 J# c9 z

& ^9 \/ z+ X8 J0 }9 k- n! E# g# Q' y3 Y$ ~' J, |* L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

车床上估计不行,槽刀角度不好弄。

我问一个题外话,这个螺旋槽做什么用的?

正在连接... 发表于 2018-5-9 15:30
0 P! J* R5 S7 H% Z$ _, o( a车床上估计不行,槽刀角度不好弄。

1 J# S7 T% G8 d. m/ _如果车床可以做的话,那成本会降低一大截的
- E) L  }) L* ~6 Y2 @! K4 d3 _

threetigher 发表于 2018-5-9 16:03
8 x: }8 R8 j- Q& l" Q我问一个题外话,这个螺旋槽做什么用的?

`: Z6 C$ ?/ y9 o6 _这也是我一直想了解的,希望也接触过的大神科普一下( `5 e/ Y; e9 `$ S! C  S

韩寒11 发表于 2018-5-9 18:325 Z6 T& y% F9 M+ j5 I5 y, v
这也是我一直想了解的,希望也接触过的大神科普一下

2 J( ?( ~2 v  T' B! o1 Y6 u不像是运动的轨迹,也不至于是装饰吧6 [) R4 B9 J6 W2 V# m/ ~3 O& z

说不定就是装饰  发表于 2018-5-12 08:24

韩寒11 发表于 2018-5-9 18:31$ s5 i3 s2 Q" Y2 R, ?3 S
如果车床可以做的话,那成本会降低一大截的
7 d0 g$ V9 j/ C9 c8 [2 A: n! H
两个轴(ρ,θ)的进给如果联动起来,似乎就可以了吧
. U; x0 O, U& |! p

可以联动起来,如果他不是矩形槽应该可以做。  发表于 2018-5-10 10:57
主轴旋转和x轴进给的速度配合应该是需要公式什么的计算吧  发表于 2018-5-10 09:58

看起来像是端面油槽。

可能是注油的 中间的孔是注油孔吧 大胆的猜测一下……
回复 支持 1 反对 0

东海fyh126 发表于 2018-5-9 22:05+ E8 W; H# u6 k+ \/ ^6 c$ D# C7 g
看起来像是端面油槽。

, B1 |2 k9 R3 Q$ y7 T9 ]有那个意思,那整个直的油槽不行吗??
: ~* y! u' I. {" |

要是油从外到里,直槽就差多了。  发表于 2018-5-10 10:59