机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清洗窗户外侧玻璃

家居生活总有时候感到不方便,生活中的痛点就是需求。比如北方雨水少,空气脏,窗户外侧玻璃的清洗就是一个小难题。
$ K; O$ ~" o; Q# [1 U
! N4 X7 h" d( T8 \" c; v见过那种里外侧都有一个移动的刷子,用磁铁互相吸住,里面的刷子人手移动,外面的刷子就跟着移动。我好似见过,但印象中觉得这个方案不好用。1 r' e$ y3 F. `, U% t3 M8 D
3 ]" I A8 S$ S4 N7 s+ y2 l8 b% }
大家有什么好办法,能不能制作一个什么好工具,一般家庭买得起也好用的。
/ H) z$ W6 R' c" |- s) M
5 b3 Q* W8 [* ]7 O) P' c R看着窗户外面的玻璃脏兮兮的,很不爽。那种窗明几净的家居环境令人心情舒畅。
; y+ w" c0 }& j L& t0 l+ Y3 G- o* b1 Q M8 W1 v0 n
上次发帖说了窗户智能开关的问题,现在解决了,就是买一套新风机。这是社友们提供的知识,很感谢。$ N% Z0 E# t6 z& a+ E
4 A$ E8 Y" }7 w6 r4 W3 b
窗户的控制,室内换气解决方案有市场
" L' b, h& O5 ?* v# M% B+ S//www.szfco.com/thread-787691-1-1.html- C0 B W0 K0 P
(出处: 机械必威体育网址)
& l% }0 f5 V: W* ~+ p4 f
( w& @$ b& X9 g" O. ]9 f3 y
) d) R4 R8 C) m4 Z
磁铁的,还可以,一年擦两次,问题不大

一年擦两次对北方来说远远不够,对南方沿海雨水多空气洁净的地方估计可以。 详情 回复 发表于 2018-5-9 10:31
楼主 | 发表于 2018-5-9 10:31:19 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2018-5-9 10:22 - a, w, r# _5 k- g9 Q4 K( z
磁铁的,还可以,一年擦两次,问题不大

j4 ]1 K R* r一年擦两次对北方来说远远不够,对南方沿海雨水多空气洁净的地方估计可以。
9 f+ F3 T! t7 \) J N+ \/ Z
+ n, h* N J, `" b* K9 [0 k" L
可以搞个微型机器人,放出去,遥控完成檫除灰尘。不仅可以家庭使用,还可以应用到玻璃幕墙。% Y4 p) _* @; d) N/ c8 N5 b/ @. \

代价太大吧。 详情 回复 发表于 2018-5-9 13:51
用水枪冲洗下就完事了

现在的窗户不是左右推拉,也不是竖着向外推开,是从窗户底部推出的。这样水枪无法伸出窗外啊。 详情 回复 发表于 2018-5-9 13:50
我家鱼缸就是用这种方式清洗内表面的
以前看过国外有把窗往内开的,这样问题就解决了,几天前广州还发生蜘蛛人清洗高楼外墙摔死的新闻,我觉得把窗门搞成方便拆卸的现在比较可行,这样清洗比较方面

内开确实是好主意,但会不会引起其它问题~ 详情 回复 发表于 2018-5-9 13:52
这种磁铁刷子以前还用过,但是效果不太好,玻璃表面灰尘多了,擦的速度快了,就容易掉,虽然有根绳子在栓着,但是会打到楼下的玻璃,如果设计一款一只手伸到窗外就可以擦干净玻璃的简易工具是最好了
个人感觉,往后去的门窗设计都是内开内倒的占据多数。所以,家庭这个清洁就不成问题了。幕墙这块是个大工程,就让暴风雨来的更多更猛烈点吧……

内开窗影响室内的空间利用率,在这个寸土寸金的房子里,没有人会为了一块玻璃而多出半平米的房价的。 发表于 2018-5-15 11:32
呵呵,内开是个好主意啊!我没想到。但至今没有看到过内开的窗户啊。 详情 回复 发表于 2018-5-9 13:49
楼主 | 发表于 2018-5-9 13:49:02 | 只看该作者
军CSJ 发表于 2018-5-9 13:44 9 {7 K# l! Z; ]; {
个人感觉,往后去的门窗设计都是内开内倒的占据多数。所以,家庭这个清洁就不成问题了。幕墙这块是个大工程 ...
$ U: J, u. Y1 {6 _8 t" X
呵呵,内开是个好主意啊!我没想到。但至今没有看到过内开的窗户啊。
( V, z) z, R5 x( b, b; C4 T! e/ ]8 U# w

呵呵,不错! 发表于 2018-5-9 14:08
是的,我家夫人就是做门窗幕墙设计,外开不现实,早期的底层、老式建筑常用,已经逐渐淘汰了!目前的推拉,主要是密封性太差。内开内倒是后期的发展趋势。会逐渐推广的。期待吧…… 发表于 2018-5-9 14:06