机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: yzhflypig

说一下自己工作的第一家公司

走吧,走吧。人总要学着自己长大。也曾伤心流泪,也曾黯然心伤,这是啥代价。
每到跟公司提离职的时候,公司才会觉得有什么不好地方,才会开始审视公司自己的问题。
你不说,他们就当不知道。或者假装不知道,很多实实在在的问题,当老板的看不见,那你当锤子老板?
兄弟,挺你。我跟你差不多。

谢谢。 发表于 2018-5-4 13:21
员工出问题首先从领导层找原因,现在大多数管理者都存在这样的问题,不专业用人唯亲等等问题。楼主的人生经历我只能说同情,你这样的经历我们大多数都经历过。
准备谈多少,让老板给你涨多少,让我们也参考参考

为了证明自己的价值,肯定要比新来的高。想一下而已,谈过才知道。。。 发表于 2018-5-4 13:20
韩寒11 发表于 2018-5-3 20:01
确实没明白为什么公司招聘的新员工比老员工工资高?看来这确实是行业内都有的问题,如果楼主不知道他的工资 ...

为什么公司招聘的新员工比老员工工资高?这个是有原因的。其实公司是从运营成本考虑,因为当以低于老员工的工资招不到人的时候,必定可能提高工资进行招聘。所以有时新员工的工资更高,这时候公司肯定不会因此就主动提高老员工是工资(基本上不可能)。很多公司实现工资保密,就是为了防止员工知道其他人的工资而产生不良影响。这样既能保证更好的招到人,又对现有的员工工资及情绪不产生影响。
果断走人
请教楼主去车间班组历练时做什么?是去当质检、还是跟着工人一起干活?
现在我的情况是属于办公室,在车间里做质检,感觉啥都学不到
我想说我也是09大学出来的,出来很久了,不过没坚持那么久
楼主 | 发表于 2018-5-4 14:14:05 | 只看该作者
XJ001 发表于 2018-5-4 14:01
请教楼主去车间班组历练时做什么?是去当质检、还是跟着工人一起干活?
现在我的情况是属于办公室,在车间 ...

我去车间不是做质检,也不是做生产工人,我的位置比较特殊,半个办公室,半个车间,我所说的车间是我们技术部属下的车间,主要就是我们设计人员设计设备,他们负责制作和组装,做的都是我们自家生产线上的设备。我们车间几百台设备都是经过我们自己原创和自己改造的。有自动有半自动,有人工。不是你所想的下车间工作。主管也没强求我一定整天都到到设备组工作,比较自由,可以在办公室做小设备,工装夹具,还可以到车间转悠。所以我很感谢我的主管给我这个机会。
yzhflypig 发表于 2018-5-4 14:14
我去车间不是做质检,也不是做生产工人,我的位置比较特殊,半个办公室,半个车间,我所说的车间是我们技 ...

这样看来你们公司还是挺有实力的。我们都是买的通用设备和专用设备。
现在在公司做质检,就想着先把公司现有的产品摸透了,看看具体怎么组装,怎么加工。
本科毕业1年,目前也没其它的想法,公司的设计实力很差,大部分是抄来的,但是工资挺高的,再过半年如何还是没有机会就打算辞职了,不知这样做咋样,还请楼主指导。

主要我们的设备都是自主创作,所以更适合自己用,技术部也了解公司的需求,所以做出来的都不错,现在都是外面引进设备,出了比较成熟的,其他都不靠谱。 发表于 2018-5-4 14:27
楼主居然能做这么久!!,现在是也算是是市场经济了,哪里工资高去哪里是肯定的啊,出来工作不是谈感情,你谈感情还要看看钱够不够花吧!
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖