机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks仿真配合问题

各位 就是我有个圆柱体怎么做配合让它可以滚落下来,在这个滑槽里! `* S' A$ |5 U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你是说做运动仿真吗,那直接在运动仿真中加3D碰撞和重力加速度即可
楼主 | 发表于 2018-5-2 20:32:56 | 只看该作者
中国化 发表于 2018-5-2 19:41
* z6 Q; Z$ O# C- W+ G, S8 H你是说做运动仿真吗,那直接在运动仿真中加3D碰撞和重力加速度即可

& w8 a2 _) |6 L我试试4 T+ X- P0 H0 n% P. w

/ S1 D. O5 t$ E) s2 m在SW的Motion中,添加了一个引力,添加了一个接触(滚子和滑道之间)。
_& a4 Z/ T6 y8 h在原装配体里面滚子是自由状态,滑道固定。
4 [8 e7 v3 k* z7 T1 p, N
7 G# w7 c- ?, X

本帖子中包含更多资源

x
& l9 B/ Z* n& K- V8 h
我用的是SW2018
% C( }) K; E- ?
. s4 H. b: \4 T1 g

本帖子中包含更多资源

x
试过了,方法很好
楼主 | 发表于 2018-5-4 17:05:46 | 只看该作者
renpp0167 发表于 2018-5-3 09:34
C# ^- {6 k4 Y; c8 v: J我用的是SW2018

) E! j1 H7 o5 b7 K/ ^ B6 p是可以的. ?* h" f6 B1 j. k' E+ S
最近学motion 有没有资料 大神
# |0 ]; u! D) X
楼主 | 发表于 2018-5-4 18:50:17 | 只看该作者
你们做motion 仿真 给不给配合的?我试过电机都不转动的

仿真时传动零部件都要按实际给配合,只有输入端空着,最后把电机参数赋予输入轴就可以,非运动件可以通通给固定。 发表于 2018-5-5 07:49
楼主 | 发表于 2018-5-5 17:48:27 | 只看该作者
张先森123 发表于 2018-5-4 18:50 E/ x: t7 \ e, N" P6 k# `
你们做motion 仿真 给不给配合的?我试过电机都不转动的

4 Y4 k+ j; p- f2 B% m你说的是在motion仿真时候的操作吗?; U3 Q4 _4 m Y0 D" A; E
不太懂啊3 ~1 V" d, S- C* m% j4 ^$ j