机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: wryp

请专家帮忙判断齿形

楼主 | 发表于 2018-5-3 07:33:28 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2018-5-2 16:07 % i1 U( `2 T3 z% V
会不会是准双曲面的?单看一个看不出来。
% J; |) Q, @* R8 y& N
另一个貌似锥弧齿轮* J! X3 I7 ^ I, p
楼主 | 发表于 2018-5-3 07:34:16 | 只看该作者
远祥 发表于 2018-5-2 18:15
- _% ^- b# @: z }9 T6 z楼主这个齿形外径有多大?我在机械设计手册齿传动查到有类似相近的。
2 k" e( `4 n0 U* m4 Y2 v6 Y
外径10" m/ X% U/ U- \: d
来学习的
这好像是蜗轮蜗杆中的蜗轮,只是看外观哈,有点像。
楼主 | 发表于 2018-5-3 10:25:08 | 只看该作者
hippofox 发表于 2018-5-3 08:38
+ h5 M6 D+ c6 @这好像是蜗轮蜗杆中的蜗轮,只是看外观哈,有点像。

* G$ D. R N& `2 R! Y/ _1 c- R7 k* t你见过蜗轮比蜗杆还细的 ?( K6 Z# Z+ z- j9 G4 }" p
你这是弧齿准双曲面齿轮,齿轮交角90°,分上偏置和下偏置,这种齿轮润滑要求高,得用极压润滑脂,我正在用的弧齿准双曲面齿轮主动齿只有4个,目前国内齿轮设计手册和相关设计软件要求主动齿不得少于5个,否则,设计计算公式都没法用的。

专业! 发表于 2018-5-3 16:29
楼主 | 发表于 2018-5-3 16:27:45 | 只看该作者
cysdzhui 发表于 2018-5-3 14:25
5 s8 E* d; Q6 h# V. _1 Y0 s6 M你这是弧齿准双曲面齿轮,齿轮交角90°,分上偏置和下偏置,这种齿轮润滑要求高,得用极压润滑脂,我正在用 ...
) M6 K& ?& l0 W6 o4 g
非常感谢!终于等到专家了!
. j$ ~9 N. ?8 j5 ]% Z我先找下资料,如有疑问,还要麻烦你。望不吝赐教。; r3 |& n* [" I, f4 x3 E8 }; ^/ f
象是准双曲面的?单看一个看不出来。设计和切制时是配对成套的。
看着螺旋线不像是单导程的
同意16楼,就是弧锥齿的角齿。齿形是渐开线的。
1 2
返回列表 发新帖